Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Wall Street Journal: Apple будет делать "лопаты"

Apple откажется от приверженности компактным iPhone с небольшими экранами, которые удобно носить в кармане, и последует рыночной тенденции по увеличению дисплея. Два новых аппарата будут оснащены экранами с диагональю более 4,5 и 5 дюймов соответственно.

32a35d278d7ca5b5c03b4202593f

Apple собирается выпустить две новые модели iPhone. Первая из них будет обладать экраном с диагональю "более 4,5 дюйма", вторая — "более 5 дюймов". Такие сведения со ссылкой на осведомленные источники опубликовала газета Wall Street Journal

Желание выпустить устройства с увеличенным дисплеем связано с тенденцией роста размеров экранов во флагманских смартфонах конкурентов и ростом популярности так называемых "фаблетов".


Для сравнения, главный конкурент iPhone — Samsung Galaxy S4 — обладает 5-дюймовым экраном, а "фаблет" Galaxy Note 3 — экраном 5,7 дюйма.

Смартфоны Apple с увеличенными дисплеями будут обладать металлическим корпусом, примерно таким, каким оснащен iPhone 5s.

По сведениям WSJ, Apple откажется от пластикового корпуса, который она использовала в iPhone 5c. Из этого утверждения, однако, не вполне ясно, появится ли аналог iPhone 5c нового поколения в корпусе, отличном от пластикового.

Источники отмечают, что iPhone с экраном более 5 дюймов пока находится на этапе разработки, в то время как модель с экраном более 4,5 дюйма готовится к серийному производству.

Обе новинки планируется выпустить во второй половине нынешнего года, добавляют источники. Однако они отмечают, что окончательное решение по их запуску Apple пока не приняла. Поэтому вовсе не обязательно, что они в конечном счете появятся на рынке.

Ранее WSJ сообщала, что Apple тестирует прототипы iPhone с диагональю экрана от 4,8 до 6 дюймов.

Напомним, что компания пока всего лишь однажды увеличила диагональ в своем смартфоне — при переходе от iPhone 4s к iPhone 5, на 0,5 дюйма до 4 дюймов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments