Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Украинские сайты готовы к переезду за рубеж

Владельцы украинских сайтов массово готовятся переводить свой бизнес за границу из-за нового закона, принятого Верховной Радой 16 января, который позволяет блокировать неугодные ресурсы.

К примеру, известный портал для программистов dou.ua вскоре будет открыт в международной зоне .org. Из соображений безопасности воспользоваться хостингом за рубежом планируют и ряд интернет-магазинов.

Спроса на услуги хостинга за рубежом растет уже сейчас. "Я думаю, если в ближайшее время что-то не изменится, то хоститься в Украине уже через год останутся только какие-то никому не нужные сайты и те ресурсы, для которых критично то, чтобы их серверы стояли в Украине (игровые серверы, к примеру)", — заявил совладелец компании Uplink, предоставляющей услуги облачной инфраструктуры, Владимир Мельник отметил увеличение спроса на услуги хостинга за рубежом.

По его словам, чаще всего украинские компании переводят свои ресурсы в Германию и Нидерланды.

"Клиенты опасаются того, что эти законы будут использовать для нечестной конкурентной борьбы и что в один день они могут лишиться всего", — говорит владелец хостинговой компании TutHost Денис Семенюк.

отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments