
Но если уж нам захотелось праздника, то как не вспомнить о миссис Уизли с ее фантастически вкусной едой и, конечно же, паб мадам Розмерты в Хогсмиде «Три метлы» — самое популярное место встреч студентов и преподавателей Хогвартса, славящееся своим сливочным пивом и медовухой.
Несмотря на сонм классических английских блюд, надо признать, что в рационе Гарри и его друзей отсутствует рыба, овощи и фрукты. Однако магия всего остального с лихвой компенсирует эти недостатки.
Лимонный пирог-безе миссис Уизли
Кухня миссис Уизли полна восхитительных удовольствий круглосуточно. Молли всегда рада дать совет и угощенье, и накормить всех посетителей Норы.

Ингредиенты
1 пачка крекеров из непросеянной пшеничной муки
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана лимонного сока
3 яичных белка
6 чайных ложек белого сахара
3 яичных желтка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 260 º C
Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Пирог Игрока в Квиддич
Пирог игрока в квиддич представляет собой вариант знаменитой картофельной запеканки с мясом, который ели в Большом Холле, особенно перед решающими матчами в квиддич. Это блюдо было выбрано в качестве блюда, подающегося перед игрой, видимо, из-за того, что оно очень питательно. чтобы быть частью предварительных игр ужин, В «Тайной Комнате», Гарри наслаждается этим восхитительным блюдом перед тем, как он был оставлен после уроков с профессором Гилдероем Локхартом.

Ингредиенты
450-650 г постного говяжьего фарша
1 пакетик сухой смеси лукового супа
1-3/4 стакана воды
1 столовая ложка муки
1/2 чашки молока
300г замороженного гороха и моркови (по желанию)
Достаточное количество картофельного пюре, чтобы положить сверху
Достаточное количество измельченного сыра чеддер, чтобы посыпать сверху
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте говядину в большой неглубокой сковороде до коричневатого цвета.
После этого снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте воду и перемешайте с луковым супом, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Взбейте муку с молоком в маленькой миске, затем добавьте в сковороду.
Готовьте эту смесь, пока не получится соус.
Добавьте вареную говядину и овощи (по желания), помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте блюдо для выпечки и положите эту смесь на дно.
Выложите равномерно слой поверх фарша.
Выпекайте в духовке при 180С градусах около 20 минут.
Посыпьте сыром чеддер.
Поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится.