Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Человек и дерево

Man Holding Onto Tree During Hurricane Carol 1954

На фото, которое сделано в 1954 году во время урагана с нежным именем Кэрол, человек поддерживает дерево, чтобы оно не сломалось от ветра)) Или, наоборот, держится за дерево, чтобы его не унесло ураганом в Страну ОЗ.

Вспомнил историю. Когда-то, примерно четверть века тому я имел отношение к изданию профсоюзной газеты "Думка". На удивление, газета была интересной (кстати, именно эта редакция потом выпускала "Интересную газету").

И вот, в одном из номеров, на последней странице был опубликован антиалкогольный фото-триптих. Нетрезвый мужчина боролся с гравитацией при помощи дерева, но дерево сломалось и гравитация при поддержке зеленого змия одержала над человеком убедительную победу.

А надо сказать, что газета эта пользовалась популярностью не только в Украине, но и за ее пределами. Ее подписчики гнездились и в США, и в Канаде. Может потому, что выходила она на украинском языке. Читали ее, анализировали и даже писали письма в редакцию.

По поводу триптиха тоже пришло письмо, которое я хорошо запомнил. В частности о единоборстве с деревом там було написано примерно так:

"Очень хорошие аллегорические фотографии. Поднята проблема экологи и сохранения окружающей среды. Человек сломал дерево и умер..."

Перечитывали и смеялись.
Tags: моя история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments