Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кто-то спрашивал про "Изетту"?!



Isetta — легковой автомобиль особо малого класса, выпускавшийся в послевоенное время. Isetta был одним из самых успешных микроавтомобилей, производившихся в период после Второй мировой войны в годы, когда дешёвый транспорт на коротких расстояниях являлся наиболее необходимым. Несмотря на то, что конструкция создана в Италии, она была построена в ряде стран, в том числе Испании, Бельгии, Франции, Бразилии, Германии и Великобритании.

Благодаря форме яйца и окнам-пузырям, он стал известен как автомобиль-пузырь, это название позже заимствовали другие аналогичные транспортные средства. В других странах были и другие прозвища: В Германии было das rollende Ei (катящееся яйцо) или Sargwagen (имеется в виду нечто вроде «гроб-автомобиль»; название явно появилось из-за малого или скорее несуществующего расстояния между пассажирами и встречным транспортом), «Halleluja-Auto» и «Adventsauto», но самым популярным было «Knutschkugel». Во Франции — yogurt pot (кувшин с йогуртом). В Бразилии — bola de futebol de fenemê (футбольный мяч из FNM), а в Чили всё ещё называют «huevito» (маленькое яйцо).
Subscribe

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Хроники крутых перцев

    Приключения продолжаются. Как оказалось, что это совсем не просто ─ выращивать на балконе острые перцы. Есть подозрение, что и другие овощи тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments