Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Как ЖЖисты зрелую говядину жарили...

ЖЖ-Украина совместно с «Клубом Шеф-Поваров Украины» и компанией «Форвард» организовал для блогеров кулинарный тур.

Нас обещали научить приготовлению стейков из зрелого мяса. И сосиски с сардельками обещали зажарить. Мастер-класс называется...

Вот я и записался. Да и френдов хотелось еще разок повидать. Пообщаться вживую, как говорится.





Первым я увидал, разумеется уважаемого cryua. Его трудно не заметить. Поскольку от руководства ЖЖ-Украина, кроме Игоря, не было никого, то именно ему и пришлось взять на себя заботу по взаимодействию с принимающей стороной. С чем он прекрасно справился.



Встречал всех на входе и фотографировал. Я так понимаю - для отчетности...))

Вот веселый jarkokozak приветствует всех обеими руками.



Это Наисветлейший Блогер holy_mozart предъявляет аусвайс.



А вот и ваш почтенный слуга со своим любимым кулинарным блогером natalgo



Первым делом нам показали пещеру с сокровищами выставочный зал компании«Форвард».

Чего тут только нет! Глаза разбегаются.

Любая профессиональная посуда и инвентарь для комплексного оснащения отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. Здесь есть все, чего душа пожелает.



Столовые приборы на любой вкус



Разнообразнейшие формы для приготовления выпечки.



Кастрюли, сковородки всех форм и размеров. В любом ценовом диапазоне.

Вот это - я даже не знаю что такое... Но блестит и сверкает.



Шановний український москаль 4ornobile даже присмотрел себе булаву. Но сказал, что хочет потяжелее))



А какие тут ножи! Это какая-то фантастика.

jarkokozak и darya_vlasenko фотографируют свирепого бородача lookout_life



Ножей, действительно много



Спрячу под спойлер от греха подальше

[Дюжина прекрасных ножей]








Предназначение некоторых инструментов понятно только специалистам. Вот holy_mozart спорят с cryua о применении какого-то металлического предмета.



Но нам уже пора возвращаться к нашим стейкам.



Мясо уже дозрело, лежит и ждет.



Для меня было неожиданность многое из того, что я узнал во время проведения мастер-класса.

Оказывается, парная говядина - не такой уж и деликатес. Ей следует отлеживаться и дозревать. В условиях строгого температурного режима и влажности. Мясо кварцуют и выдерживают при температуре +4 не менее двух недель.

Оно становится мягче, нежнее и вкуснее.

И только после вызревания из него можно приготовить что-то хорошее, чем можно будет порадовать гостей и себя.

Упомяну еще, что из замороженного мяса можно делать только фарш. И то - специй не жалеть. Иначе - ни вкуса, ни запаха. Но и этого не стоит делать...))

В процессе вызревания мясо теряет в весе, да и хлопотно это, поэтому не многие хотят с этим заморачиваться.

У нас в Украине купить такое мясо можно у ООО "ОЛИВАС". У них в прайсе не только мясо, но и много других деликатесов. Один только перечень сыров чего стоит. Слюной можно захлебнуться.

В процесс жарки я не очень вникал. Понял только, что степеней прожарки существует много и для каждой из них свои технологии и температурный режим. Бывает даже, что стейк готовят при +46, а иногда и применяют технологию "термоудара".

Вот так выглядит готовый стейк.




Только его достали из духового шкафа, а блогеры тут как тут. С фотоаппаратами...



Почетный член Клуба Олег Краснов рассказывает о технологиях приготовления.

Кстати, Олег признался, что лучше всего мясо можно приготовить на открытом огне.



И режет так быстро и тонко, что любо-дорого глядеть...



Но от наших объективов еще никто не ускользал. oso_de_oro снимет всех и все...



Почетный член Клуба Шеф-поваров Украины рассказал нам, почему он пользуется в работе исключительно ножами ARCOS.

Лезвия созданы из специальной стали  NITRUM. Патент на использование этой стали есть только у компании Arcos. Говорил о легирующих добавках ванадия и молибдена.

Хвалил ножи за твердость лезвий, отменную режущую силу и долгий срок службы.

А мне понравилось, что их не надо часто точить))



А вот и сосиски. Без глютамата и глютамината.  Вкусно, но непривычно. Я как-то уже привык к подделкам. А это настоящие!





Игорь (если не ошибаюсь) Корицкий - сразу видно специалиста.



А вот и пришло время попробовать настоящее, правильное мясо



Стол накрыт вкусно и красиво до безобразия...



[Рассмотреть безобразие в подробностях]











8zelenoglazaya8 фотографирует все это с нескрываемым удовольствием.



После дегустации, и поверьте, что все было изумительно вкусно, беседа приняла неформальный характер.

Это Президент Клуба Шеф-Поваров Украины Виктор Бондарь о чем-то увлеченно рассказывает ЖЖистам.



Делится секретами и руководитель проектов по HoReCa Клуба шеф-поваров Украины Владимир Лисицкий



Чем-то интересуется уважаемый lookout_life



А это беседа настоящих профессионалов. Журналист 4ornobile и Шеф-повар Олег Краснов. Вопрос-ответ, вопрос-ответ. Ни секунды на размышления....



В кадре - человек напоминающий вегетарианца.



А это милая lilano4ka, которая и организовывала это мероприятие.

Не волнуйся, Лана, все вышло очень хорошо. Просто великолепно!

Спасибо большое за приглашение!



Также хочу от лица блогеров и от себя лично вынести благодарность ЖЖ-Украина за отлично проведенное мероприятие. С занесением в личное дело!

Всем спасибо! До новых встреч!

Tags: lytdybr, Блог-тур, ели пили, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments