Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Первый кулинарный блог-тур моей супруги

Оригинал взят у natalgo в Мой первый кулинарный блог-тур
Впервые решилась зарегистрироваться для участия в блогтуре, который организовал ЖЖ-Украина совместно с
«Клубом Шеф-Поваров Украины» и компанией «Форвард».

P9200266

Решилась и зарегистрировалась. А все потому, что тема была заявлена интересная - мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса. А еще было интересно пообщаться вживую с ЖЖистами.

А теперь расскажу о том, что я видела и слышала



В начале встречи нам рассказали о том, чем занимается компания «Форвард».  А занимается она комплексным оснащением профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. У них есть все.

P9200014-001

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы отправились в демонстрационный зал. А там...

Столько всего красивого и интересного. С детства люблю "посудку"))

Бокалы для любых напитков, цветочные вазы

P9200088-001

Столовые приборы. Не все догадываются - сколько всего необходимо для правильной сервировки стола...

P9200090-001

Кастрюли и кастрюльки

P9200035-001

Особую слабость питаю к сковородкам. Чугунные мне кажутся наиболее надежными и долговечными.

P9200040-001

Масса разнообразных форм для выпечки. Для кексов

P9200029-001

марципанов

P9200071-001

и даже для шоколадных конфет

P9200072-001

Огромный выбор разделочных досок - от простых до вычурных

P9200075-001

И, собственно, посуда. Белая без излишеств...

P9200076-001

Но с улыбкой))

P9200080-001

И, разумеется, ножи. Любые. Любой формы. Для любых целей.

P9200016-001

Вот эти мне понравились больше других. Arcos. Надо запомнить.

P9200047-001

А сколько там разных "тесаков"?! Можно вооружить пиратскую эскадру.

P9200046-001

ЖЖисты моментально приступили к позированию в зловещих позах перед камерами.

P9200054-001

При этом выглядели, все равно, симпатично... На фото уважаемый lookout_life. Ну, чем не пират?!

P9200017-001

Светлый блогер holy_mozart моментально начал строить глазки манекену в кольчуге для разделки мяса. Чем всех очень развеселил.

P9200048-001

Но пора было приступать к делу. Мясо уже давно вызрело и ожидало своей участи.

P9200224

Как увлеченно рассказывали члены Клуба Шеф-поваров Украины о своей работе. Как о чем-то личном...

Вот так рассказывает о зрелой говядине Владимир Лисицкий

P9200113-001

ЖЖисты слушали, стараясь впитать каждое слово.

P9200121-001

Мы узнали,  что размороженное мясо не стоит и пытаться жарить. Да и вообще-то и замораживать мясо не следует.
Что свежее, парное мясо есть тоже не следует. Речь идет о говядине, если помните. Потому что стейк готовят именно из нее.

Мясо должно созреть. Мясо вывешивают в специальные помещения со строго контролируемой температурой и влажностью, и естественные ферменты, содержащиеся в мясе, начинают менять структуру тканей. Так, при температуре +4, оно "зреет" не менее двух недель. Но и не более четырех. От этого мясо становится «ярче» и намного мягче.

Выдержанная «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.  Этот способ становится все менее популярным, так как выдержанные туши значительно теряют на «выходе», и такое мясо стоит дороже. Поэтому и купить его сегодня в Украине достаточно сложно. Для нашего мероприятия мясо предоставила ООО "ОЛИВАС". У них оно есть))

Но насколько это вкуснее...

P9200133-001

Для начала мясо предварительно поджаривают в специальной пресс-печи. Минут пять. В домашних условиях это можно реализовать при помощи вот такой сковородки.

P9200140-001

А потом - в духовой шкаф. Там все сложнее. В зависимости от желаемого результата, мясо готовят в различных температурных условиях.

P9200218

Да, и приправлять стейки рекомендуется уже после прожарки. Для сохранения сочности мяса.

P9200234

А потом пришел черед сарделек и сосисок.

P9200101-001

Но тут все проще. Кстати их готовят тоже из говядины. Без добавления новомодных добавок (тавтология!).

P9200252

Шеф признался, что лучше, чем на открытом огне, мясо приготовить сложно. Я его поняла хорошо - очень люблю барбекю.

P9200262

Мясо, мне кажется, было вкуснее. Это. вероятно, от того, что я уже привыкла к различным усилителям вкуса. которыми напичканы современные колбасные изделия...

P9200268

Пока жарили, не заметили как накрылся стол. Как скатерть-самобранка.

P9200145

Красочно и ярко

P9200146

Необычно и разнообразно

P9200148

Вкусно и аппетитно

P9200149

Но ЖЖистов, даже проголодавшихся, так просто не искусить. Конечно же, первым делом, все было надо сфотографировать. Справа, на корточки присел, - jarkokozak

P9200237

А уже, вдоволь нафотографировавши, приступили к дегустации.

P9200254

Надо отдать должное организаторам - все прошло на высоком уровне. Отдельное спасибо хозяйке мероприятия (она представляла организаторов) - lilano4ka

Она очень волновалась чтобы все получилось хорошо.

P9200280

Кто-то удачно пошутил. 8zelenoglazaya8, darya_vlasenko и holy_mozart живо реагируют...))

P9200260

Конечно, это шутит cryua. Душа компании.

P9200242

Потом все проходило в неформальной обстановке.

P9200249

ЖЖисты обсуждали особенности приготовления мяса с шеф-поварами

P9200285

Владимир Лисицкий делился секретами. Но не всеми.

P9200289

Было очень интересно. И мне все понравилось. Познакомилась с ЖЖистами, узнала много нового.

И опять хочу в блог-тур...))

P9200306

Спасибо ЖЖ-Украина за приглашение! Все было отлично!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments