Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Улицы Киева

KYIV WEEKLY
Special Illustrated Edition
Vol.1, Issue 17/May 10, 2002



История байкерства как такового берет свое начало еще в 1949 году, когда бывшие летчики ВВС США создали первый мотоклуб под названием Hells Angels, впоследствии прославившийся на весь мир. Что же касается Украины, то в нашей стране первый мотоклуб (МС) под названием Silver Bullets появился лишь несколько лет назад, но и он уже приобрел своих поклонников.


При этом необходимо отличать какое-либо сообщество байкеров от мотоклуба, называемого МС, что само по себе не равносильно. Последний, безусловно, более организованное объединение со строгими законами и правилами существования и членства.



Кто же такие эти люди на мотоциклах: просто ли это любители острых ощущений и скорости или действительно рыцари наших дорог - до сих пор не известно! Абсолютно закрытое общество. Не государство, а мир, который они охраняют, именно потому, что составлен он из внутренних миров каждого из них!



Мотоцикл - это лишь тот материальный аспект, который их связывает, и не больше. Понятия чести и честности -то, что когда-то было у всех в детстве и за что когда-то дрались. Дети вырастают, но ценности, которые главенствовали ранее, не уходят на второй план, а остаются приоритетными и сейчас. Образ жизни байкеров, безусловно, отличается от общепринятого, но какого-то специального нет. Просто каждый из этих людей живет своей жизнью, в которой присутствует мотоцикл и семья, то бишь клуб (МС).



И так же, как каждый человек старается оградить свою семью от каких-либо невзгод, дать ей что-либо в материальном и духовном плане, точно так же происходит и в этом случае. То есть кроме своих семей, которые есть зачастую почти у каждого, в МС еще есть и "общая" семья, одна на всех. Конечно же, это далеко не всем понятно и не всеми принимается, поэтому-то и существует такая вещь в нашей жизни, как закрытость клубов.



Скорость же для любого байкера не является однозначным понятием. Ведь для одних - это скорее средство для вызывания адреналина, который в свою очередь запускает мозги; а для других - просто эффективный способ передвижения. Членом же классического МС может стать любой человек, который ездит на тяжелом мотоцикле и обладает лишь теми качествами, которые всегда отличали только благородных людей. Одно из требований - это должен быть мужчина гетеросексуальной ориентации.



В этом обществе никогда не было и не будет существовать такого понятия, как "выборы". Ведь выборы предполагают, прежде всего, демократию, в байкерском же клубе (МС) любая демократия просто отсутствует в том понимании, в котором мы привыкли ее воспринимать в нашем обществе. Демократия, по мнению МС, является лишь разлагающим фактором в любом существующем обществе, в том числе и среди байкеров.



Байкеры далеки от политики, и сознательно не поддерживают ни одну из действующих партий! В мотоклубах (МС) не существует выборов как таковых, а строй, присущий мотоклубам, можно смело охарактеризовать лишь одним словом - Монархия!



Что же касается конкуренции среди самих байкеров внутри МС, то здесь ее просто не существует, как и не существует повода конкурировать, как нет и предмета - кто круче кого и с кем себя необходимо сравнивать! Никто не выбирает судей, никто не придумывает законов, так как все законы были уже давно придуманы жизнью.



То есть это как раз то, что байкерам не нужно абсолютно. Этим людям не надо себя с кем-то сравнивать или тем более - призывать к этому. У них все есть внутри. И тут нет, в принципе, никаких соревнований, ведь если это действительно то, ради чего ты хочешь жить, то что бы ты ни сделал -это все будет на благо мотоклуба.



Таковы сложившиеся традиции, которые были придуманы давно и которые никто не может преступить! Есть легенда, и она живет. И эта легенда по-любому доходит до людей. Как есть МС Hells Angels, с которого все и началось; и есть множество других достойных мотоклубов (МС), которыми все и продолжается до сегодняшнего дня. И никаких границ уже тут не существует.
Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal