Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Болезнь общая для всех платформ, соцсетей и блогосервисов

"Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" (с) Не помню откуда



Совсем недавно, весной, Руперт Мердок заявил, что Facebook демонстрирует первые признаки распада.

Ему ли, убившему MySpace, не знать - как это бывает?!

С самого момента запуска дела у MySpace шли отлично — пока проектом не заинтересовался Руперт Мердок. Купив в 2005 году крупнейшую на тот момент соцсеть за $580 млн, последующие годы он провел в тщетных попытках спасти MySpace от неконтролируемого угасания. Меняли дизайн, интерфес и движок. Старались улучшить. От этого сервис чертовски тормозил. Около 80% пользователей MySpace перебежали в другие соцсети (преимущественно на Facebook), в результате чего рыночная стоимость MySpace растаяла на глазах вместе с инвестициями Мердока.





Но уже и я замечаю, что в Фейсбуке большую часть контента составляют бесконечные перепосты чужого, дикого, злого, словно змейки в уроборосе, кусающие себя за хвост.

Начинается свертывание и закукливание, как у всех умирающих проектов и процессов.

Как с этим бороться?!

А очень просто. Я, например, наконец удалю у себя в ЖЖ из ленты тех, кто бездумно жмет кнопку, делая перепост.

facebook game

Поймите, я не против, закатов, сисек, котиков, рассветов и сисек (сиськи упомянуты дважды сознательно). Я даже готов принять гороскопы, тесты и френдомарафоны. Но очень важно, чтобы это не были тупые перепосты. Запостите чью-то фотку повторно, даже сошлитесь на автора, опишите личные впечатления от чужого текста с указанием первоисточника. Но не жмите тупо кнопку перепост... Прошу вас.

И не размещайте эту кнопку под своими постами. Иногда приходится видеть такие посты - "я вывихнул ногу" и под ним кнопка "поделиться с друзьями". Ну зачем это я буду у себя в ЖЖ размещать пост "я вывихнул ногу"?! Если этот факт меня встревожит, я лучше напишу, что имярек повредил щупальце и дам ссылку.

Короче, если не будем бороться за чистоту ЖЖ, будем бегать с ресурса на ресурс.

А Фейсбук мне не жалко...

Tags: мысли, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments