Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Гермина фон Рёйсс с сестрами

Princess Hermine Reuss of Luxembourg with her daughters Caroline and Emma, ca. 1900

В январе 1921 года, сын принцессы Гермины послал поздравительную открытку, поздравлявшую бывшего кайзера с днем рождения, который затем предложил мальчику и его матери приехать к нему в Дорн. Вильгельм нашёл Гермину очень привлекательным человеком, и очень любил ее компанию.

63-летний Вильгельм и 34-летняя Гермина поженились 5 ноября 1922 года в Дорне. Это был счастливый брак. Гермина оставалась постоянным спутником императора до его смерти в 1941 году. У них не было детей.

После Второй мировой войны, Гермина попала под домашний арест во Франкфурте-на-Одере, в советской зоне оккупации Германии.

Она умерла в возрасте 59 лет в лагере для интернированных на земле Бранденбург в августе 1947 года.
Subscribe

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Хроники крутых перцев

    Приключения продолжаются. Как оказалось, что это совсем не просто ─ выращивать на балконе острые перцы. Есть подозрение, что и другие овощи тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments