Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Реабилитация попугая Черчилля



Часто можно услышать о попугае Черчилля, который, якобы, до сих пор кричит "Fuck Hitler!" и "Fuck Nazis!"

Наступает момент истины... Британские и мировые СМИ не раз обращались к теме непристойно ругающегося 104-летнего сине-желтого ара по прозвищу Чарли, принадлежащего одному из жителей графства Сарри. Чем он, кроме почтенного возраста, интересен?


А тем, что его нынешний владелец Питер Орам утверждает: когда-то птица принадлежала британскому премьеру, который, дескать, и обучил ее трехэтажным выражениям. Подробности истории таковы: тесть нынешнего хозяина попугая продал его Черчиллю в 1937 году, а затем, после смерти премьера, попросил родственников покойного вернуть ему птицу. Но попугая уже было не узнать: ругался он напропалую. Сенсация настолько взбудоражила общественное мнение, что пришлось высказаться Мэри Сомс —дочери Черчилля. Она заявила: "У моего отца никогда не жил попугай ара. До войны у него был серый габонский попугай, но он гораздо меньше по величине". Она также исключила, что ее знаменитый отец мог учить птицу материться.

Сотрудники музея, который создан в бывшем доме Черчилля, говорят, что провели тщательный анализ всех имеющихся у них записей и фотографий, но так и не нашли ни одного упоминания о том, что у Черчилля была какая-нибудь большая говорящая птица. Тем не менее Питер Орам продолжает стоять на своем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment