Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Смузи в "Шоколаднице"



Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган "Хорошо для жениха". Я бы громко кричал, сузив глаза: "Холосо для зениха!". И в этом не было бы никакого обмана или подвоха.

Смузи - это взбитые в пюре фрукты, ягоды, овощи с добавлением сливок, соков, молока и чего-угодно съедобного. Можно добавлять даже яйца... Главное - не переборщить!

Хороши смузи тем, что сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в мякоти ягод, фруктов и овощей. В отличии от фрешей, при приготовлении которых почти вся мякоть попадает в отжим.

Это и многое другое я узнал 5 марта в кофейне «Шоколадница» по ул. Крещатик 24, во время очередного заседания пресс-клуба.

Под катом покажу картинки и расскажу как я готовил смузи. Раскрою рецепт...


Вот в такой уютной обстановке началось "заседание"



Маркетинг-директор сети Макрыдова Виктория подробно все нам рассказала о «Смузи»: историю, технологию приготовления, состав, традиционные и необычные «миксы» компонентов, интересные факты.



Я слушал очень внимательно. Превратился в одно большое ухо.



Особенно интересно было слушать о морковке))



Потом гостеприимные хозяева предложили попробовать несколько смузи. Это разливают для дегустации «Яркий оранжевый» (морковка-яблоко-сельдерей).



А это «Нежный розовый» (малина-клубника-банан-апельсин). Он мне понравился больше других.



Первым делом фуд-блогеры все фотографируют. Как тут не вспомнить анекдот про девочку и борщ?! В конце поста, тем кто не знает, расскажу.



Я тоже сфотографировал. Зелененький смузи на фото стал победителем голосования на звание «Витаминного короля». Он называется «Натуральный  зеленый»(киви-яблоко-авокадо-банан). А мне показался кисловатым.



А потом все приступили к дегустации.



Сразу после того, как сфотографировали, приступили к голосованию. Я уже сказал, что «Витаминным королем» стал «Натурально  зеленый» смузи "за его скромность и пикантность послевкусия экзотического авокадо".  А мне авокадо напоминает по вкусу недоваренный картофель...



Блогеры любят фотографировать.



Я тоже блогер.



Но я больше люблю фотографировать фотографирующих блогеров.



Это бывает интересно.



А меня фотографировала эта девушка.



Знакомое лицо... Где я его видел? Надо вспомнить...



Ясное дело, как обычно, нас угостили фирменным теплым морсом и блинчиками «Шоколадница» с начинкой из шоколада, изюма и фундука. Мне понравилось. Люблю сладкое.


Вспомнил, где я его видел! Это уважаемый olegtern. (Журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом)


А потом я учил всех готовить смузи. В этом мне помогала Шеф-бариста сети кофеен "Шоколадница" Оксана Бабенко в рамках мастер-класса «Элементарная домашняя миксология».


Я приготовил смузи «Праздничный завтрак», в состав которого входят: яблочный фреш (100 мл.), свежезамороженные ягоды клюквы (10 гр.), банан (50 гр.) и свежезамороженные ягоды малины (50 гр.).


После приготовления украсил листьями мяты, ягодами и хрустящими хлопьями. По совету Оксаны добавил немного корицы и мускатного ореха. Все заняло не более пяти минут - Оксана сказала, что мускатный орех является сильным женским афродизиаком и праздничным утром это не станет лишним.

Но мне кажется, что без мужчины афродизиаки не действуют. Важно еще какой это мужчина и как это все подать... А если подавать правильно, то можно и без мускатного ореха обойтись.


Перед тем как попробовать, обязательно фото на память...) Пока мускатный орех не начал действовать.


В преддверии 8-го марта всем девушкам подарили гиацинты.


Пахнут, наверное...


Мужчинам достались кружки.


На этом мероприятие подошло к концу.


Все одевались и расходились.


На фото: olegtern пригласил меня на презентацию своей книги. Я пойду обязательно, а потом вам все расскажу подробно.


Вот и все, ребята!


[Анекдот про девочку и борщ]Одна девочка не отправила в Instagram борщ перед тем, как съесть его, и умерла
Tags: lytdybr, Блог-тур, ели пили, рецепт, рецепты, фотография
Subscribe

  • Угощение гомеровского пира

    Первую на свете поваренную книгу написал не кто иной, как грек Архестратос в 330 году до н.э. К сожалению, о жизни и личности Гомера достоверно…

  • Конечно, на Крите хорошо…

    Но хорошо везде, где нас нет. Две недели это много для отдыха. А неделя – мало. Оптимальный отдых у моря, на мой взгляд, должен быть не более…

  • Статер

    С Афиной на аверсе и с Никой на реверсе. 225-190 гг. до н.э. Греция

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment