Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Страна OZ под властью узурпаторов

Помотрел ОЗ ВЕЛИКИЙ ТА МОГУТНІЙ 3D / OZ: THE GREAT & POWERFUL. И многое показалось мне знакомым.

"OZ: THE GREAT AND POWERFUL"Finley (voiced by Zach Braff), left; China Girl (voidced by Joey King), center;  James Franco, right©Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Жители страны, трудолюбивые и певучие, страдают от власти колдуний. Раньше ими правил добрый, справедливый и могущественный волшебник, но его отравила коварная помощница. Теперь она терроризирует население страны при помощи своих тонтон-макутов летучих обезьян, разрушая города и опустошая посевы. И день идет, и ночь идет, и ждут они когда придет...


OZ THE GREAT AND POWERFUL

Все надежды у манчкинов (так называют жителей "Страны ноль-три") на древнее пророчество. По дороге из желтого кирпича должен явиться Нео и спасти Изумрудную Матрицу Волшебник "правды и науки" и освободить Изумрудный Город.



И вот наконец они дождались своего Вашингтона. Его приносит ураганом.

OZ THE GREAT AND POWERFUL

И он оказывается не таким уж и идеальным. Он не волшебник, а обычный ярмарочный фокусник (с голубем в кармане и кроликом в цилиндре). Он циничный, жадный и очень нравится женщинам. Очень нравится и пользуется этим. Но в глубине души, все же, он добрый, просто не догадывается об этом...



Он должен победить злую колдунью, вызволить из заточения добрую белокурую волшебницу и только тогда занять трон, взять скипетр и запустить руки в сокровищницу.

"OZ: THE GREAT AND POWERFUL"James Franco, left; Rachel Weisz, right©Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

И вот применяя инновационные предвыборные технологии...

"OZ: THE GREAT AND POWERFUL"Rachel Weisz, left, Mila Kunis, right©Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Не буду пересказывать содержание, но фильм, хоть и детский, но не совсем. Мне было смотреть интересно. Объемная, красочная и музыкальная сказка.



Хотя действие происходит еще до появления Элли Дороти, мы увидим Льва и Страшилу. И то чего не было в книжке Волкова. Увидим и узнаем как Волшебник попал в Изумрудный Город.

"OZ: THE GREAT AND POWERFUL"Rachel Weisz, left;  James Franco, right©Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Говорят, что своего "Удивительного волшебника из страны Оз" Лаймен Фрэнк Баум писал как политический памфлет, в первую очередь. Страшила, Лев и Дровосек - тогдашние президенты США. Злые колдуньи - олигархи-монополисты. А летучие обезьяны - агенты Сикрет Сервис. Чтобы город казался жителям сделанным из изумрудов, все жители были обязаны носить очки с зелеными стеклами. Они закрывались на ключ и снять их было невозможно...

Можно смотреть. Детям очень понравится.

[Постеры]


OZTGP_009H_G_UKR-UA_120x180.indd

OZTGP_011J_G_UKR-UA_120x180.indd

OZTGP_008G_G_UKR-UA_120x180.indd

OZTGP_010I_G_UKR-UA_120x180.indd


[Трейлеры]




[Тизеры]






Tags: кино, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments