Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Все имена и фамилии изменены, а все совпадения - случайны



Расскажу историю об одном американском еврее родом из Закарпатья. Гарри Шор иммигрировал в США из СССР вместе со всей семьей, будучи еще маленьким ребенком. Там он вырос, получил какое-то образование и эмигрировал из США в Израиль, а уже оттуда выехал через Польшу в Украину, женившись по дороге на киевлянке.

Где-то, наверное еще в США, ему сломали бейсбольной битой ноги и у него внутри были железные детальки, как у Терминатора. Вероятно поэтому он прихрамывал при ходьбе как раненый киборг. А ноги ему сломали, судя по всему, неспроста, а очень даже за дело.


Нашли мне его учредители в каком-то ресторане, он там работал официантом. Это очень хорошо, когда в ресторане есть англоговорящий официант. А в нашем рекламном агентстве ощущалась острая нехватка владеющих языком работников. Поэтому учредители пригласили его на работу. Дали неплохую должность и высокую зарплату. Он представился филологом, а мы как раз собирались выпускать еженедельную англоязычную газету. Такой парень мог бы пригодиться.

Но не пригодился. Хотя впечатление производил - был похож на иноземца. Очочки, бородка, плешь, акцент и вечная бутылка "Колы" в руке. Клиенты у агентства были, в основном, зарубежные и такой парень производил впечатление. Надо сказать, что на рецепции в нашем офисе сидел абсолютно чернокожий уроженец Конго. Но этому акцент только мешал...

Гарри мне сразу не понравился. Вел себя нагло, вызывающе. А подозрение он стал вызывать у меня позже - когда в день зарплаты стал одалживать у всех сотрудников деньги. Не у всех, конечно, но у многих. А, когда в следующую зарплату, он стал возвращать долги одним при этом занимая у других - подозрения мои окончательно укрепились. А тут еще с его предыдущей работы мне стали поступать сигналы о том, что он не отдал долги многим...

Я понял, что у нас работает кидала. А когда он стал рассказывать о родственнике на таможне, который может продать конфискат за 10% от первоначальной стоимости... Я предупредил всех сотрудников, чтобы не давали ему в долг.

Но вот он начал собираться в Польшу. Почему-то ему надо было ехать продлевать визу именно туда. Он пришел ко мне с просьбой одолжить ему денег , но я ему отказал. Он плакал, валялся в ногах, но я был непреклонен. Он ушел от меня ни с чем.

И больше я его так бы и не встретил никогда, если бы он не взял денег в долг у одного из учредителей нашего агентства. Хотя я и успел предупредить того по телефону, но он не смог устоять перед плачущим американцем и ссудил ему 600 условных американских единиц.

После это Гарри исчез.

А еще через неделю мне позвонил один из наших клиентов, у которого Гарри взял залог 300 долларов на изготовление дисконтных карт. Взял уже давно, а карточки никак не мог привезти - то они печатались, то сохли, то еще что-то. Надо ли говорить, что никто в агентстве и не знал о том, что мы печатаем эти карточки?!

Деньги клиенту мы, конечно, вернули. И клиента этого, конечно, мы потеряли.

А потом, еще через неделю, позвонила мне наша бывшая сотрудница и сообщила, что совершенно случайно прочитала резюме Гарри в одной из газет "Вас ищет работа". Прочитала, позвонила и назначила ему время и место собеседования.

Я лично не принимал участия в проведении этой операции. О подробностях я узнал от самого Гарри. Это было совершенно неожиданно.

Мне, как директору рекламного агентства, позвонили из одного районного отделения милиции. Сказали, что к ним пришел Гарри и собирается подавать заявление. Якобы его захватили, избили, заставили написать расписку и в залог забрали паспорт гражданина Израиля.

Я тут же приехал в отделение. Рассказал все, что знал о Гарри. И пообещал ему, что у меня нет к нему никаких претензий.

Вот примерно так:

- Мы тебе выдали мобильный телефон. Где он?
- Я его потерял
- А служебный фотоаппарат?
- Потерял
- А где твой паспорт?
- Вы забрали у меня.
- Мне кажется это нелогичным. Телефон, фотоаппарат и почти штуку баксов ты потерял, а паспорт у тебя забрали...
- Вы меня побили
- Я тебя бил?
- Нет
- Паспорт я у тебя забрал?
- Нет

Паспорт ему потом все таки вернули, хотя денег он так и не отдал.

После этого до меня еще долго доходили слухи о его похождениях.

Он устроился официантом в "Бумеранг" и там насшибал с клиентов денег на покупку дешевых машин в Париже. Потом звонил из Парижа и просил выслать еще денег. Ему не хватало. Автомобилей клиенты так и не дождались.

Получилось у него и с конфискатом. Для этого он подъезжал с клиентами к правительственным учереждениям выводил оттуда людей в костюмах и галтуках, которые все подтверждали и обещали.

Работая в одном из сетевых агентств, взял наличные деньги на обустройство одной экспозиции на автомобильной выставке сразу у двух разных дилеров. На деньги купил себе автомобиль. С подрядчиками за выставку так и не расплатился.

Много всего.

Интересно - где он сейчас? Жив ли еще?


На фото - совсем другой человек, отдаленно напоминающий совсем другого Гарри Шора.

А история все вообще выдумана. От начала до конца.

Почему такая картинка вначале поста?!

Однажды Гарри пошел покупать себе зимнюю шапочку на вещевой рынок. Это было сразу по приезду его в Украину и языка он еще толком не знал, а то что знал - уже забыл. Он ходил по рынку, спрашивал шапочки, но всюду ему в ответ все громко смеялись.

Только потом он понял почему смеялись.

Он спрашивал:

- У вас пидарки есть?


Я еще нескольких таких знал. Позже расскажу.

А еще говорят, что прообразом Остапа Бендера был сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор. Однофамилец?
Tags: моя история
Subscribe

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Не выдержали нервы

    Перцы на балконе растут ни шатко ни валко и я не сдержался ─ купил полкило халапеньо. Пост не рекламный, но все равно скажу ─ у кого купил.…

  • Что делают блогеры на ослиной ферме?

    Хорошо, что я в тот день надел очки ─ никто не узнает. Кстати в тот день я их и потерял. (сразу заказал новые) На прошлой неделе мы с друзьями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments