октоберфест

Украинская армия взяла под контроль Новоалександровку

Вооруженные Силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка Луганской области. Населенный пункт с 2015 года находился между подконтрольными Украине и оккупированными территориями.



Украинская армия улучшила свое тактическое расположение, продвинулась вдоль линии обороны на несколько километров и взяла село под свой контроль. По последним данным, в населенном пункте проживают около двадцати человек. Число жителей существенно сократилось с начала боевых действий. В 2001 году, по данным переписи населения, в Новоалександровке проживали 120 человек.

По данным штаба АТО, 31 января боевики российско-оккупационных группировок продолжили нарушать перемирие. На Донецком направлении враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. На Приазовье из стрелкового оружия противник осуществлял провокации вблизи Павлополя. Вследствие одного из вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий.
октоберфест

«Легенда Карпат»

30 января в кинотеатре Оскар в ТРК Гулливер презентовали исторический экшн «Легенда Карпат» о народном герое Алексея Довбуша.

м_гуцулки

Фильм выйдет на экраны Украины 29 марта 2018, а мировая премьера состоится 13 марта в Атланте, штат Джорджия, США

Фильм полностью снят на исторических локациях - Протятые Камни, Соколиный Глаз, Выжныця, водопады Гук.

Презентовали фильм режиссер и продюсер Сергей Скобун, исполнитель главной роли, рок-музыкант и солист группы Друга Рика Валерий Харчишин и певица Мария Яремчук.

Collapse )
октоберфест

Гра Моллі / Molly's Game / Большая игра

molly's game 2

Аарон Соркин снял драматический фильм с Джессикой Честейн в главной роли. В основе сценария лежит реальная история Молли Блум, создательнице самых престижных и дорогих американских подпольных покерных клубов 2000-х.

Молли (Джессика Честейн) арестована ФБР и обвинена в связях с русской мафией. Она заручается поддержкой Чарли Джеффи (Идрис Эльба), известного и дорогого нью-йоркского адвоката, который соглашается помочь, разглядев в Молли честного и невиновного человека.

И посмотрев фильм, тоже начинаешь верить этой сильной, умной и независимой женщине. Хотя, потом, я лично очень засомневался в ее невиновности. Учитывая, что сценарий Соркину помогала писать Молли и базируется он на книге ее же авторства, то сложно предположить, что мы узнаем всю правду об этой "Принцессе покера". Хотя здесь она предстает перед зрителем сильной личностью со стойкими принципами. Почти святая, если забыть об увлечении алкоголем и наркотиками.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Как польские крестьяне помогали убивать евреев

Канадский историк изучил вопрос о том, как поляки католического вероисповедания помогали немецким оккупантам в охоте за скрывавшимися евреями. В качестве вознаграждения можно было получить сахар, водку и бывшую в употреблении одежду.



Помощь из своекорыстия и жажды прибыли — можно ли вообще назвать нечто подобное помощью? Не присутствует ли в данном случае, по крайней мере, определенное количество альтруизма? К Михалю Козику (Michal Kozik) это, очевидно, не относится. С 1942 года по 1944 годы этот поляк-католик прятал еврейку Ривку Глюкман (Rywka Glueckmann) и двух ее сыновей в своем доме в городе Домброва-Тарновска (Dabrowa Tarnowska), расположенном примерно в 80-и километрах к востоку от Кракова.

Козик предоставил им убежище, но требовал за это деньги. Когда троим беглецам уже нечем было платить, он убил их топором. Крики этих людей слышали в нескольких соседних домах. Многие польские евреи искали для себя убежище во время Второй мировой войны. Дело в том, что немецкие оккупанты занимались «зачисткой» гетто, в которые в 1939-1940 году они были насильственно переселены, а затем жителей гетто отправляли в лагеря смерти. Пытаясь избежать депортации, многие евреи скрывались в сельской местности. Они прятались в лесах или искали защиты у местного населения.

Для обнаружения скрывавшихся евреев немецкие полицейские, ответственные за поддержание оккупационного режима, пытались склонить преимущественно католическое и антисемитски настроенное сельское население к оказанию помощи в розыске евреев. Часто эти поиски превращались в охоту, продолжавшуюся несколько дней или даже целую неделю. Историк Ян Грабовски (Jan Grabowski) из Оттавского университета представил недавно в своей книге «Охота на евреев. Предательства и убийства в оккупированной немцами Польше» (Judenjagd. Verrat und Mord im deutsch besetzten Polen) результаты исследования этого аспекта Холокоста, который до последнего времени по большей части не замечался.

Collapse )
октоберфест

На съемочной площадке фильма "Круты 1918"

IMG_2730

На Киевщине возле села Пидгирци продолжаются съемки батальных сцен фильма "Круты 1918".

Литературный сценарий к фильму написали еще в 2008 году. Однако из-за нехватки средств текст почти десять лет пролежал на полке. Приступили к съемкам только в прошлом году. На больших экранах ленту зритель сможет увидеть уже в этом году в октябре.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Брейвен / Braven / Дикий

Меня зовут Йон Йонсон,
Мой штат родной — Висконсин.
Работаю на складе я, где досочки кладут.
И каждый первый встречный
На улице, конечно,
Мне скажет: «О, привет! И как тебя зовут?»
А я в ответ: меня зовут Йон Йонсон…


Braven-movie-4

Канадский экшен-триллер от режиссера Лина Одинга. Главного героя фильма «Брейвен» (Braven) – лесника Джо Брейвена (Джейсон Момоа) зовут, как вы уже поняли, по-другому, но живет он вместе со своей семьей в небольшом городке почти у самой границы США и Канады, возможно даже в Висконсине. И работает он тоже на лесопилке.

Хороший, большой сильный и добрый мужчина со своими проблемами. Его отец стар и  болен. Все забывает, плохо ориентируется даже в доме, а отдавать его в дом для престарелых Джо не хочет.

А тут еще эти контрабандисты. Оцепили дачный домик в горах и нахально требуют вернуть весь героин. Иначе угрожают всех убить. Поскольку нет уверенности, что бандиты оставят кого-либо в живых при любом исходе, Брейвен начинает защищать свой дом и свою территории всеми подручными средствами.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Той, що біжить лабіринтом: Ліки від смерті / Maze Runner: The Death Cure / Бегущий в лабиринте 3

MazeRunner_DeathCure_trailer

На пресс-показе американского фантастического боевика режиссёра Уэса Болла "Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти" встретил хорошую давнюю френдессу по ЖЖ и предположил, что от ленты не следует ожидать чего-то особенного. Уже судя по названию было понятно, что кто-то будет все время убегать, а кто-то все время догонять, и в самом-самом конце добро окончательно победит.

Френдесса посмотрела на меня пристально и сказала:"Ну, да. Вам фильм может и не понравится, он же - молодежный". В этот момент я стал значительно старше. Хотя фильм мне понравился все равно. Но с оговорками.

Во-первых это заключительный фильм трилогии, а первых двух фильмов я не видел. Во-вторых он мне показался слишком затянутым, 2,5 часа - не шутка. И в-третьих конец у фильма не очень счастливый, на мой взгляд.

Почему? Расскажу. Но обо всем по порядку.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Так кто стрелял?



21 января на КПП в Еленовке обстреляли автобус, погиб один пассажир. Российские боевики т.н. "ДНР" и российские СМИ по традиции обвинили во всем ВСУ. Но даже беглый анализ их сюжетов доказывает, что рашисты как обычно врут и манипулируют. Они путаются в показаниях и сами проговорились, что обстрел велся со стороны села Ясное, которое находится под российской оккупацией.
октоберфест

Смерть Сталіна / The Death of Stalin / Смерть Сталина

ressources-2017-05-05_TDOS_D17_4130

Фильм «Смерть Сталина» начинается эпизодом концерта классической музыки. Оказывается, его хотел послушать сам Сталин, самолично позвонивший звукорежиссеру-продюсеру. Но на беду концерт не записывался, и в полной панике, объятый вполне понятным страхом, звукорежиссер уговаривает оркестр сыграть весь концерт заново, так сказать, на «бис». Музыканты противятся, а зрители начинают разбредаться. Воплями и угрозами звукорежиссеру удается совершить чудо и спасти себя от гнева вождя.

Фильм позиционируется как сатирическая комедия и многие могут решить, что такого быть не могло. Но было.

В связи с неожиданным переносом времени проведения парада 7 ноября 1941 года, киносъемочная группа не успела подготовиться, и не смогла снять речь Сталина с синхронной звукозаписью. В Большом кремлевском дворце построили фанерный макет трибуны мавзолея, покрасили его под мрамор, а для того, чтобы у зрителей не возникало сомнений в подлинности съемки и у Сталина во время речи шёл пар изо рта, открыли все окна. Однако несмотря на все старания пар изо рта не выходил.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/