октоберфест

Люди хуже зверей

the-zookeepers-wife-review_d9vc.jpg

В очередной раз убедился в этом после просмотра фильма Жена смотрителя зоопарка режиссёра Ники Каро с Джессикой Честейн и Даниэлем Брюлем в главных ролях. Это реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.

В течение 1942-43 годов на территории варшавского зоопарка скрывались Ирена Майзель, семья Крамштик, Людвиг Гришвельд, семья Леви-Левковских, семья Келер, писательница и переводчица Мариша Ашер, журналист Рахель Орбах, семья Кенигсвайн, скульптор Магдалена Гросс, Мауриче Френкель, Ирена Сандлер, Геня Силькес, доктор Анзалем, доктор Киршенбаум. И это не полный список людей, спасенных Яном и Антониной Жабинскими. Всего в разные периоды войны они смогли спрятать триста человек, евреев и партизан. Практически все выжили в те страшные годы благодаря их мужеству.

Ян стал директором зоологического сада в Варшаве в 1929 году, когда зоопарк уже превратился, из гастролирующей выставки животных в 1871 году, в процветающий зоологический сад на правом берегу реки Висла, где он и находится по сей день.

Большое количество экзотических животных и успешная программа по их разведению привлекала посетителей со всех концов страны. Особенно когда в 1937 году зоопарк представил публике первого слона польского происхождения по кличке Тузинка.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
октоберфест

Тайны ужина в Мукачево

IMG_1366.CR2.jpg

В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это было весьма неожиданно.

Collapse )

Благодарю Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Гала-премьера драмы «Дневник Роуз» (The Secret Scripture) в кинотеатре «Оскар»

11 апреля в кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоялась гала-премьера драмы «Дневник Роуз» (The Secret Scripture).

The_Secret_Scripture_60.jpg

Первыми ленту увидели Римма Зюбина, Олег Собчук, участница группы «НеАнгелы» Вика, Костя Боровский (группа «Агонь»), Кристина Соловий, дизайнеры Елена Бурба и Серж Смолин, Яна Алтухова, Алексей Прищепа, Слава Соломка, Роман Михно и другие гости. Настроение вечера создавало бельгийской пиво № 1 в мире Stella Artois.

Collapse )
октоберфест

Блогеры обедают в Мукачево

IMG_1224.CR2.jpg

Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь возможность сравнить кухню в разных ресторанах. Да и, вообще, разнообразие следует праздновать, как гласит нам слоган приближающегося Евровидения.

Collapse )

Благодарю Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Инфантильные французы

Доньки-матері (Telle mère, telle fille)

hc-greenwich-french-fest-0331-20170329.jpg

Мадо и Аврил беременеют одновременно. Разница между ними в тридцать лет. Это мать и дочь. Но не сразу, тот кто не видел их раньше, поймет кто из них есть кто.

Настолько мама Мадо (Жюльет Бинош) вжилась в образ семнадцатилетней девчонки. Она катается на мотороллере, не работает и самостоятельно не может навести даже порядок в собственной комнате. Ее дочь Аврил (Камилль Коттен), напротив, сдержанна и рассудительна, но не может представить себя в роли матери.

И без беременности с ними было непросто, а теперь они попадают в одну комедийную ситуацию за другой.

Все окончится благополучно, но понервничать придется всем...

На экраны фильм выходит 13 апреля

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Завтрак в Мукачево

Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в Мукачево, что я даже и не вспомнил бы обо всем, если бы не фотоаппарат, который все зафиксировал дотошно.

Итак, сперва расскажу о завтраках. Где мы завтракали, что подавали и как это все на вкус.

IMG_0919.CR2.jpg

В первый день мы завтракали в ресторане "Вишневый сад" . Заведение расположено по адресу ул. Пушкина, 52, а это практически в самом центре города - максимум пять минут хотьбы до здания Ратуши. Это отель-ресторан, т.е. удачное место для остановки на ночлег в Мукачево. Кстати, четверо наших поселились именно здесь. Отель небольшой, всего на десять номеров, четыре из них - люкс. Вай-фай, сауна, бассейн, массаж, все удобства - ребята остались довольны. Телефон ресторана: 050 95 09 024, не путать с телефоном отеля - 095 85 94 009

Но разговор у нас о завтраках. В меню ресторана представлены закарпатская, венгерская и европейская кухни. А скоро вступит в строй и пиццерия. Весь гостиннично-ресторанный комплекс недавно обновился и сверкает как новый.

А теперь о завтраках. На завтрак были блинчики с творогом. Кроме блинчиков были перепелиные яйца, тосты, сыр, масло ветчина. Но блинчики были особенными.

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

Каждый имеет право на свою часть пирога

Красиво піти / Уйти красиво

Going-In-Style (1).jpg

Старики-разбойники. Примерно так можно охарактеризовать главных героев фильма "Going in Style" Вилли, Джо и Эла. Они уже давно ушли на пенсию и ведут упорядоченный, размеренный образ жизни - играют с шарами на лужайке (мне показалось, что это бильбоке), пьют кофе с пирогом в закусочной, смотрят вместе сериалы по вечерам. Кроме того, что они старые друзья, они еще и живут по соседству.

Хорошие пенсионные накопления в банке - что еще нужно чтобы спокойно встретить и провести старость?

Можно общаться с внуками по Скайпу, заигрывать с продавщицей в супермаркете (успешно) и, не дай Бог, легко решать проблемы связанные со здоровьем.

Но пенсионный фонд приказал долго жить, а банк требует выплат по кредитам и повышает процентные ставки. Остается одно - и герои Джои Кинга, Моргана Фримена и Майкла Кейна пускаются во все тяжкие. Они решаются ограбить банк, который их облапошил. Они не хотят всех денег, им надо забрать только свое.

Каждый имеет право на свою часть пирога!

Фильм веселый - это же кинокомедия. Но немного сентиментальный и романтичный. Во время ограбления зрителям придется немного поволноваться за хромых налетчиков. А чем все закончится - не расскажу. Сами увидите))

Collapse )

http://carabaas.dreamwidth.org/
октоберфест

«Если б я была мужчиной» выходит в прокат 13 апреля

Новая романтическая комедия Одри Дана расскажет, как чувствует себя женщина, внезапно оказавшись… немножко мужчиной

sijetaisunhomme_10-min.jpg

Главной героине Жанне не везет в любви. Внезапно брошенная мужем, молодая женщина остается одна с детьми и обидами на всех мужчин на свете, и сгоряча клянется никогда больше не иметь с ними ничего общего. Однако у Вселенной хорошее чувство юмора: проснувшись однажды утром, Жанна вдруг начинает чувствовать и вести себя подобно мужчине. Отныне ее жизнь – череда непрерывных открытий и приключений.

Collapse )
октоберфест

В Киеве искали «Героя моего времени»

_DSC8591.jpg

Все кто мечтал попасть на съемочную площадку и попробовать свои силы в кино - получили эту возможность благодаря уникальному кастингу, который прошел на днях в ТРЦ «Гулливер».

Этой весной в Киеве начинаются съемки иронической комедии «Герой моего времени» - истории о жизни в большом мегаполисе и поиске своего места в нем. Жеки, соседи, дороги, а также любовные перипетии и все это на фоне знаковых мест города.

Collapse )