Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Ну и рожа у тебя, Шарапов!»

Ну и рожа у тебя, Володь, ох и рожа! Смотреть страшно...

IMG_3943

Легко мог бы сказать бронзовый Глеб Жеглов бронзовому же Володе Шарапову. Потому как, если Жеглов еще похож на Высоцкого, то Шарапов почти не имеет портретных сходств с Конкиным. Если бы Конкина искали по такому фотороботу, то он мог бы и не волноваться.

Памятник героям фильма «Место встречи изменить нельзя», находится возле здания МВД в Киеве. Скульптурная композиция из бронзы изображает Владимира Высоцкого и Владимира Конкина в роли работников МУРа – капитана Жеглова и старшего лейтенанта Шарапова. Под сапогом Жеглова нарисован знак банды «Черная кошка».

Бронзовые сыскари были установлены в апреле 2009 года к 90-летию уголовного розыска.


IMG_3948

По убеждению тогдашнего министра МВД, а в 2009 году им был нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко, каждое утро памятник должен напоминать сотрудникам милиции, что «вор должен сидеть в тюрьме». Потом Луценко самого посадили в тюрьму, а генпрокурором он стал уже после отсидки.

IMG_3949

А еще двухметровым Жеглову и Шарапову приписывают магические свойства. Мол, если дотронуться до плеча работников МУРа и загадать желание, оно сбудется.

IMG_3945

Само собой, средства на памятник дали ветеранские организации органов внутренних дел, ну и милиционеры скинулись - кто сколько мог.

IMG_3950

Скульптура популярна среди сотрудников теперь уже полиции.

IMG_3940

Наткнуться случайно на этот памятник довольно сложно. Его, если и искать, то найти непросто. Он расположен в стороне от станций метро и оживленных улиц город. Но и в этом есть своя прелесть: можно спокойно прийти, рассмотреть скульптуру, побыть там и почувствовать Липки, как один из уютнейших и просто лучших микрорайонов Киева. Место там замечательное.

IMG_3942

Над композицией работала группа авторов: скульпторы Владимир Чепелик, Алексей Чепелик, архитектор Борис Писаренко.

Tags: Киев, кино, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Оружие и безопасность – 2017

    В октябре в Киеве проходила международная специализированная выставка "Оружие и безопасность – 2017". На выставке были…

  • Прощай, старое оружие!

    В то время, когда космические корабли бороздят...и где-то ставят памятники малограмотным плагиаторам, Украина с 7,62х39 готовится плавно…

  • Сквер Киевских интеллигентов

    Сквер Киевских интеллигентов находится на пересечении улиц Большая Житомирская и Олеся Гончара. Его фишка – четыре бронзовые скульптуры птиц, каждая…

  • Нашел проявленную ч/б пленку

    Какие-то люди едут на пикник на речном трамвайчике. Мне кажется, что это где-то на Волге. Возможно город Энгельс. Саратов. 1958 год, ориентировочно.…

  • Kyiv Flower Market. Нужен ли повод для счастья и цветов?

    10 сентября уже в четвертый раз Киев захлестнула цветочная волна. В этот раз масштабная ярмарка развернулась на самой модной столичной улице –…

  • Немножко Киева в ленту

  • Заблудиться в лабиринте

    Теперь это можно сделать прямо в центре Киева, на Софиевской площади. Там возник лабиринт. Ну не совсем возник из ниоткуда, это новый проект…

  • Люди на Хрещатике

    Обещаный фотоотчет о прогулке Хрещатиком. Без комментариев.

  • Гуляли по Печерску, спустились на Хрещатик

    Печерск. Сердце столицы. Спокойный район. Тут и движения интенсивного нет и, соответственно, недвижимость самая дорогая. Красиво, тихо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments