Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пресс-конференция, посвященная выходу в прокат фильма «ЧЕРВОНЫЙ»

IOS_8461

23 августа в кинотеатре «Оскар», ТРЦ GULLIVER состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в украинский прокат исторического экшна «ЧЕРВОНЫЙ», созданного при поддержке Госкино. Около 80 журналистов просмотрели ленту и пообщались с творческой командой фильма и приглашенными спикерами. В широком прокате фильм уже с 24 августа.

В пресс-конференции приняли участие: режиссер Заза Буадзе, сценарист Андрей Кокотюха, актеры Николай Береза, Олег Шульга и Любовь Тищенко, продюсер Владимир Филиппов, композитор Франко Эко, Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, певец Александр Ярмола (группа «Гайдамаки»), а также Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

IOS_8771

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко поздравил всех с выходом ленты на большой экран: «Для нас это не просто очередной фильм, поддержанный Госкино. Он этапный, ведь один из тех, которые были запущены в производство после долгой паузы 2014-2015 годов. Лента демонстрирует украинскому зрителю нового украинского киногероя. Также важно, что «ЧЕРВОНЫЙ» открывает осенний сезон украинских кинопремьер».

Филипп Ильенко
Пилип Іллєнко

Режиссер картины Заза Буадзе поблагодарил всю съемочную группу и рассказал о том, почему он ни на минуту не сомневался и согласился на участие в проекте. «Это героическая картина, мы видим совершенно нового героя, и сегодня он как никогда нужен обществу», - убежден режиссер.

Заза Буадзе
Заза Буадзе

Исполнитель главной роли Николай Береза, который сразу был утвержден на главную роль, рассказал, что во время промо-тура фильма всегда смотрел фильм вместе со зрителями и наблюдал за реакциями. «Украинцам пора привыкать к победам», - комментирует Береза

IOS_8784

Известный писатель Андрей Кокотюха, автор одноименного романа, который также выступил сценаристом ленты, охотно общался с прессой: «Мы впервые видим героя, который не погибает. И это очень важно».

Андрей Кокотюха
Андрій Кокотюха

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович приветствует выход на большие экраны исторического экшна: «Если раньше зритель мог узнать об исторических событиях только из документального кино, то благодаря фильму «ЧЕРВОНЫЙ» эти события оживают на экране в полноцветном, полном эмоций формате».

Владимир Вятрович
Володимир В'ятрович

О ФИЛЬМЕ

Режиссер: Заза Буадзе
В ролях: Николай Береза, Олег Шульга, Любовь Тищенко, Александр Мавриц
Сценарий: Андрей Кокотюха
Оператор: Александр Земляной
Композитор: Франко Эко

Франко Эко
Франко Еко

1947. В страшную мясорубку сталинских лагерей попадает воин УПА Данило Червоный, где должен пройти сквозь ад и нечеловеческие условия каторги, преследования уголовных главарей, подлость, предательство и отчаяние. Даниил находит в себе силы противостоять репрессиям начальника лагеря и делает отчаянную попытку вырваться на свободу, подняв первое восстание в лагере

Любовь Тищенко
Любов Тищенко

IOS_8778

IOS_8763

IOS_8760

IOS_8750

IOS_8737

IOS_8731

IOS_8728

IOS_8655

IOS_8652

IOS_8625

IOS_8623

IOS_8610

IOS_8580

IOS_8571

IOS_8555


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments