Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Простите нас, веганы...

IMG_3010

Примерно так можно перевести название нового ресторана, который открылся недавно прямо напротив Бессарабского рынка. Этот гостеприимный стейкхауз так и называется "Sorry Vegans". Почему так называется? - может быть и не спросите вы. Но я расскажу все равно.

Потому, что когда вы придете сюда, то вас будут буквально окружать ароматы стейков. И никуда вы от них не спрячетесь. Создатели этого гостеприимного заведения поэтому и извинились заранее перед теми, кто не находит удовольствия в поедании ароматных больших красивых и сочных кусков говядины.

Но меня запахами жареного мяса смутить невозможно. И вот в составе небольшой делегации людей, которые пишут о вкусном и здоровом образе жизни (сознательно не применяю термин "блогер") попал в "Sorry Vegans" и я.


Надо сразу признаться, что принимали нас тут хорошо и первым делом предложили утолить жажду. Я утолял жажду красным сухим каберне Chateau Mukhrani. Хотя выбор напитков был немаленьким.

IMG_3035

Приятный аппетитный вкус с нотками ежевики и вишни.

IMG_3064

Кто-то выбрал розовое, кто-то заказал коктейль...

IMG_3053

Первым делом мы размялись небольшими брускеттами с помидорами и моцареллой. Справа на фото можно разглядеть салат с томленой телятиной.

IMG_3062

Не знаю, чем ее томили, но на вкус это было как что-то необыкновенное. Надо заметить, что все блюда были приготовлены основательно и обладали аппетитными ароматами и послевкусиями.

IMG_3101

Еще мы дегустировали салат с козьим сыром и индейкой гриль .

IMG_3087

Но больше всего мне понравился патронташ. Патронташ свиных ребер. Так понравился, что я даже сфотографировать его не успел. Настолько хорошо замариновано и приготовлено мясо, что оно прямо таяло во рту.

IMG_3102

Кормят тут вкусно. Руководство ресторана так и обозначило задачи - тепло принять гостя и вкусно его накормить. И что очень важно при сегодняшней ситуации - цены в меню не пугают. Для ресторана в исторической части столицы их даже можно назвать невысокими. А гуманными - так уж точно. И это я еще не говорил о соотношении цены и качества. (но сказал)

IMG_3114

Угощали нас и супами. Это сырный суп дор-блю. На поверхности замечен бальзамический соус. Вкусный суп, ничего не скажу. Но я не особый почитатель сырных супов. Пусть и с экзотическими сырами.

IMG_3123

Стейки. Наконец дошла очередь и до них. Допускаю, что найдутся такие знатоки и ценители стейков, которые съели на этом (в данном случае бычка). И не раз пробовали стейк "по рецепту Эйзенхауэра")). Возможно им что-то и покажется не таким, как им хотелось бы это видеть.

Но я нашел эту говядину изумительной. Попробовал разные степени прожарки. И все зашло "на ура"

IMG_3129

Это овощи гриль. Не скрою, что самыми моими любимыми блюдами являются жареное мясо и жареная же картошка. Меня от них за уши не оттянешь...

IMG_3137

...и стейк сервировался жареным картофелем. С двумя соусами разной степени остроты.

IMG_3139

Даже уже когда стейк был доеден, я не мог никак остановиться и продолжал наслаждаться картошкой.

IMG_3171

И вот, когда уже казалось, что дегустация подошла к своему логическому завершению... (Кстати заметно, что мы посетили ресторан в период становления и тестирования)

Вдруг подали блинчики с курицей...

IMG_3173

Хотя правильно они называются - Хот-Кейк с цыпленком. Блинчики, пардон, хот-кейк был приготовлен изумительно. Во вкусе чувствовались белые грибы, сырный соус и немного корицы... Просто пальчики оближешь - это слабо сказано.

Все "дегустаторы" просто слезно умоляли выдать секрет приготовления этих чудесных блинчиков. И добились таки своего. Но это совсем другая история.

IMG_3199

Горячий шоколад здесь называют шоколадным супом) Сладкий, горячий и аппетитный шоколад. Это чтобы окончательно насытить. Контрольный в голову))

IMG_3214

Мне тут понравилось. Уверен, что ресторан станет популярен среди киевлян. Живая музыка, джазовые вечера, жареное мясо с картошкой, хорошие грузинские вина.

Что еще нужно для отдыха? Учитывая гуманизм в ценообразовании...

IMG_3215

Конечно, еще не все гладко. Но это только начало. Большому кораблю - большое плавание!

Да, совсем забыл. Адрес - Бульвар Тараса Шевченко, 2. И телефон - 098 302 6164. Это чтобы справиться о наличии свободных мест и забронировать, если есть конечно.



http://carabaas.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment