Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Улица празднует

IMG_2596

Улица Костельная в центре города — короткая, но очень популярная. Известна она не только благодаря Александровскому костелу, в честь которого и была названа улица еще в 1830 году, но и из-за известных украинцев, которые проживали в здешних домах. Переименовывали ее не так часто, как другие киевские улочки. До независимости Украины она называлась улицей Челюскинцев — в честь подвига героев-участников полярного дрейфа на пароходе "Челюскин" в 1934 году. Городская власть изначально на ней планировала создать неформальный центр для творческих людей, где размещались бы галереи, музеи и мастерские, но не сложилось. Зато, по легенде, к умным и творческим людям на этой улице всегда приходит вдохновение от женщин-птиц и умов прошлого.

На один день Костельная стала пешеходной. 11 июня здесь прошел праздник День Франкофонии — это большая ярмарка украинских производителей, гастрономические развлечения, выступления уличных театров, музыкантов, арт-выставки.

IMG_2610

В ярмарке приняли участие более 100 производителей hand-made-продукции, здесь можно было купить одежду и аксессуары 20 украинских дизайнеров и книги украинских издателей.

IMG_2612

Работал фудкорт с деликатесами со всего мира

IMG_2614

Выступали уличные театры, а на двух музыкальных сценах в режиме нон-стоп — бэнды и диджеи. Проходила выставка известных украинских художников.

IMG_2600

Не обошлось и без кулинарных мастер-классов и гастрономических лекций и дегустаций. Для маленьких гостей Праздника улицы организовали зону с постоянными мастер-классами.

IMG_2611

Ярмарка была благотворительнаой и собранные на ней средства перечислят на помощь детскому отделению Национального института рака и на образовательные программы Французского института в Украине.

IMG_2613
Tags: Киев, праздник, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Бомбезные развлечения киевских девчонок

    13 июня в кинотеатре Multiplex состоялся допремьерный показ комедии «Развлечения взрослых девочек» на который приехали журналистки, блогерши,…

  • Новогодняя ночь на улицах Киева

    Киев дружно встречает Новый 2017-й год. Многие горожане и гости города решили встретить его на свежем воздухе. Основные события происходят на…

  • Львов. Национальный праздник шоколада

    Совершенно случайно попали на этот праздник. Кондитеры неистовствовали, изгаляясь в своем мастерстве. Каждый гость праздника мог попробовать…

  • Тбилисоба на Андреевском спуске

    В прошедшие выходные побывали на Тбилисобе. Этот праздник проводят в Киеве уже пятый раз и он приурочен ко дню города Тбилиси. На Андреевском…

  • Киев. Большое грузинское застолье - 2016

    Было бы хорошее вино, кусок хлеба с сыром и гора зелени и, главное, достойные люди – и для правильного грузинского застолья уже достаточно.…

  • Первая городская цветочная ярмарка

    Киевляне создают новые традиции Во всем мире цветочные рынки являются неотъемлемой частью городской жизни. В Париже, Лондоне и Амстердаме…

  • Киев. Панфилоба - 2016

    Впервые меня пригласили на этот старинный грузинский праздник. Его принято праздновать в один из воскресных дней сентября, как правило следующий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments