Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мумія / The Mummy / Мумия

2474_TPF_00075R_CROP

Это не первый фильм, в котором мумия оживает. Но нет ничего более свежего и нового, чем хорошо забытое старое. Поэтому Алекс Куртцман по сценарию Дэвида Кеппа, Кристофера Маккуорри и Дилана Куссмана занялся перезапуском серии фильмов о мумии в очередной раз. И вот уже, наверное, в двадцатый раз (если считать сериал о Царе Скорпионов) на экранах наших кинотеатров оживает мумия и начинает гоняться за живыми людьми, которые потревожили ее вечный (как ей казалось) сон. Забыл, было еще 26 мультиков с тем же сюжетом...)

2474_TP2_00122R

Вот как описывает свои впечатления от увиденного главред Coffee&Comics:

Почти вовремя будет написать — я посмотрел Мумию Тома Круза!

Сложно сказать почему — но мне понравилось. Было весело, и не скучно. Благословленный богами саентологии Том Круз, прыгает по рушащимся зданиям, летает по падающему самолету, шутит шутки, и показывает как не стыдно мужчине выглядеть ню в 54 года.

Любители видео-игр сказали бы что, Юниверсал сняли экранизацию Анчартед раньше всех остальных.

Да, фильм предсказуемый, и да все что в нем происходит — сделано для формирования очередной кино-вселенной, но теперь с мумией.

Но мне понравилось. Не судите строго.

p.s.: Но в фильме присутствует невероятно неприятный женский протагонист. Вот прям с Меган Фокс в Трансформерах такого не видел.


2474_TPT2_00002R_GRADED

Никто и ожидать не мог, что мумией будет женщина. А ведь в самом начале, в оригинальном сюжете это и была женщина. Царица Хатасу, героиня одного из мистических романов на египетскую тематику Веры Ивановны Крыжановской-Рочестер.

Она и писала свои романы довольно мистическим образом. Композитор Скрябин рассказывал, как она вдруг требовала бумагу и ручку и не глядя начинала быстро записывать тексты, покрывая кипы бумаг своим мелким аккуратным женским почерком. Но от нее можно было ожидать подобного поведения. Она с юных лет грешила спиритизмом, да к тому же и замуж вышла за спирита, знаменитого на то время, нет не Рочестера, а Семенова Сергея Валерьяновича.

Рочестер в ее фамилии оттого, что как она утверждала, её романы были продиктованы ей духом английского поэта Джона Уилмота, графа Рочестера, верившего в посмертное существование души на земле (отсюда её псевдоним, который она ставила на произведениях рядом со своей фамилией). Писала на французском языке, а затем переводила на русский.

Закончила она свою жизнь отнюдь не блестяще. Умерла, подорвав свое хрупкое здоровье работой на лесопилке.

А фильм довольно живенький. Советую посмотреть.

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments