Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мумія / The Mummy / Мумия

2474_TPF_00075R_CROP

Это не первый фильм, в котором мумия оживает. Но нет ничего более свежего и нового, чем хорошо забытое старое. Поэтому Алекс Куртцман по сценарию Дэвида Кеппа, Кристофера Маккуорри и Дилана Куссмана занялся перезапуском серии фильмов о мумии в очередной раз. И вот уже, наверное, в двадцатый раз (если считать сериал о Царе Скорпионов) на экранах наших кинотеатров оживает мумия и начинает гоняться за живыми людьми, которые потревожили ее вечный (как ей казалось) сон. Забыл, было еще 26 мультиков с тем же сюжетом...)

2474_TP2_00122R

Вот как описывает свои впечатления от увиденного главред Coffee&Comics:

Почти вовремя будет написать — я посмотрел Мумию Тома Круза!

Сложно сказать почему — но мне понравилось. Было весело, и не скучно. Благословленный богами саентологии Том Круз, прыгает по рушащимся зданиям, летает по падающему самолету, шутит шутки, и показывает как не стыдно мужчине выглядеть ню в 54 года.

Любители видео-игр сказали бы что, Юниверсал сняли экранизацию Анчартед раньше всех остальных.

Да, фильм предсказуемый, и да все что в нем происходит — сделано для формирования очередной кино-вселенной, но теперь с мумией.

Но мне понравилось. Не судите строго.

p.s.: Но в фильме присутствует невероятно неприятный женский протагонист. Вот прям с Меган Фокс в Трансформерах такого не видел.


2474_TPT2_00002R_GRADED

Никто и ожидать не мог, что мумией будет женщина. А ведь в самом начале, в оригинальном сюжете это и была женщина. Царица Хатасу, героиня одного из мистических романов на египетскую тематику Веры Ивановны Крыжановской-Рочестер.

Она и писала свои романы довольно мистическим образом. Композитор Скрябин рассказывал, как она вдруг требовала бумагу и ручку и не глядя начинала быстро записывать тексты, покрывая кипы бумаг своим мелким аккуратным женским почерком. Но от нее можно было ожидать подобного поведения. Она с юных лет грешила спиритизмом, да к тому же и замуж вышла за спирита, знаменитого на то время, нет не Рочестера, а Семенова Сергея Валерьяновича.

Рочестер в ее фамилии оттого, что как она утверждала, её романы были продиктованы ей духом английского поэта Джона Уилмота, графа Рочестера, верившего в посмертное существование души на земле (отсюда её псевдоним, который она ставила на произведениях рядом со своей фамилией). Писала на французском языке, а затем переводила на русский.

Закончила она свою жизнь отнюдь не блестяще. Умерла, подорвав свое хрупкое здоровье работой на лесопилке.

А фильм довольно живенький. Советую посмотреть.

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments