Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гала-премьера Osсar Shorts - 2017

В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 7 июня состоялась гала-премьера «Oscar Shorts-2017».

1494591866oscar-s-short-s

Первыми в Украине подборку лучших короткометражных фильмов по версии самой престижной кинопремии мира увидели Надежда Матвеева, Соломия Витвицкая, Светлана Тарабарова, Николай Матросов, Ахтем Сейтаблаев, Влад Фисун, Алёна Алымова, Melovin, хип-хоп исполнитель Лион, Вячеслав Соломка, группа "PATSYKI Z FRANEKA", Олег Авилов (лучший оператор/постановщик телевизионной программы по версии Национальной телевизионной премии Телетриумф 2016), Иван Пилипец и другие гости. Настроение вечера создавали напитки от Stella Artois.

10

Каждый фильм, вошедший в Oscar Shorts, прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиками, что подтверждает художественную ценность фильмов-номинантов. «Oscar Shorts-2017» — уникальный шанс увидеть их все вместе на большом экране и узнать, за что и кому в этом году досталась заветная статуэтка.

14

13

12

11

9

8

7

6

5

4

3

2

1

О фильмах:

В этом году подборка состоит из пяти европейских картин. Обладателем премии «Оскар» за лучший короткометражный фильм стала венгерская драма «Все вместе» Криштофа Деака о девочке, которая мечтает попасть в знаменитый школьный хор.

Французский психологический триллер «Внутренние враги» Селима Аззизы переносит зрителя в Алжир 1996 года, где процветает бытовой расизм и полицейский беспредел.

В ленте «Тихие ночи» Аске Банг из Дании тема миграционного кризиса переплетается с любовной историей.

Самый звездный актерский состав – у франко-швейцарской мелодрамы «Женщина и поезд», где главную роль исполнила французская актриса и секс-символ Джейн Биркин.

В шорт-листе премии «Оскар» представлен и обладатель звания лучшего короткометражного фильма Каннского кинофестиваля – «Таймкод» о двух влюбленных охранниках парковки, которые изобрели оригинальный способ наблюдать друг за другом.
Tags: кино
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments