Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Украинский фильм «Родные» победил на кинофестивале в Австрии

Украинский документальный фильм «Родные» режиссера Виталия Манского победил на международном кинофестивале в Австрии

На церемонии награждения 13-й CROSSNG EUROPE FILM FESTIVAL LINZ главный приз получила украинская документальная лента режиссера Виталия Манского «Родные». После съемок этой ленты режиссер эмигрировал из России в Латвию и живет в Риге.

«Родные» - это фильм о жизни членов одной семьи, близких людях самого режиссера, которые имеют общую историю, совместное воспитание. В своем фильме Манский исследует, как современные события в Украине повлияли на их мировоззрение и на самоидентификацию.



«Для меня победа такого личного для меня фильма является чем-то чрезвычайным. Будто наградили не мою ленту, а всю мою жизнь. Конкурс был действительно очень большим, в фильмах- конкурентах поднималось много общеевропейских проблем, в частности беженцев. Однако победа картины с такой интимной интонацией это большое событие и для меня, и для всей Украины», - комментирует свой триумф режиссер Виталий Манский.



Продюсер ленты Анна Паленчук «435 FILMS» отметила, что это первая награда, которую получил этот фильм и подчеркивает важность победы на фоне евроинтеграционных процессов в Украине.



Премьера документального фильма «Родные» состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах в 2016 году. Далее фильм был продемонстрирован на Международных кинофестивалях в Торонто, Риге, Германии, Эстонии, Голландии, Великобритании, Бразилии.
В Украине премьера состоялась 2 февраля 2017

Фильм был поддержан Государственным агентством по вопросам кино
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments