Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пастка / Прочь (2017)

Get Out

Если бы герой иронического хоррора "Пастка" был бы белым, то все пошло бы совсем по-другому. Бюджет ленты составляет около 4,5 млн долларов и снял ее Джордан Пил. У фильма высокий рейтинг и он в прокате уже вернул с лихвой потраченные на его производство деньги.

Так вот, герой фильма Крис (Дэниел Калуйя) - черный негр. Он черный как смоль. И этот факт вносит особое рассовое возбуждение в сюжет киноленты. Возможно Джордану Пилу этот фильм удался еще и потому, что он сам черный и женат на белокожей американке. Я понимаю как неполиткорректно звучит, то что я пишу, но этот фильм именно таков - большинство шуток в нем завязано именно на теме расовых различий.

Крис любит белую девушку, Роуз (Эллисон Уильямс), та отвечает ему взаимностью. Именно героине Эллисон Уильямс принадлежит выражение "расовой возбуждение", как состояние, которое у нее вызывает Крис)) Знакомы они несколько месяцев, любят друг друга трогательно и нежно. Приходит время знакомиться с родителями невесты и пара отправляется в загородный особняк посреди леса, где живут знаменитый нейрохирург Дин Армитаж (Брэдли Уитфорд) и психолог-гипнотизер Мисси Армитаж (Кэтрин Кинер)

Знал бы Крис, с какой целью Роуз везет его в лес... Тотчас бы убежал от нее прочь. Со всех ног. Название картины как бы очень прозрачно намекает зрителю - герой попал в ловушку.

Фильм стоит посмотреть. Немного испугаться, немного посмеяться. Зрители покидали кинотеатр с улыбками на лицах. И это невзирая на беспощадно кровавую развязку картины.




2477_TP_00034R.JPG

Get Out

Get Out

2477_TP_00130R_CROP.jpg

Get Out

2477_TP_00054R.JPG

Get Out

Get Out

Get Out

Get Out

Get Out

Get Out

Get Out

Get Out

Get_Out_One TXT.eps



http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment