Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кинопродюсер Анна Паленчук успешно представила две украинские ленты на Кинофестивале в Вильнюсе

Кинопродюсер продакшена «435 FILMS» Анна Паленчук представила документальный фильм «Родные» Виталия Манского и отрывок из неигрового фильма «Аскания» Андрея Литвиненка на Vilnius International Film Festival "Kino Pavasaris".

unnamed.jpg

«Для меня было очень важно показать дружественной к нам Литве и гостям фестиваля со всего мира именно эти фильмы. Поскольку они являются портретами современной Украины - страны, которая нуждается в реформах не только в политической и экономической сфере, но и в природоохранной и в сфере общественных отношений.

rodnye-750x424.jpg

«Родные» - это хорошее документальное кино об острых проблемах современности. На примере своей семьи режиссер пытается осознать сущность войны и как так случилось, что члены его семьи оказались по разные стороны огня?

askania.jpg

Герои фильма «Аскания» хоть и не в контексте войны, однако также ищут ответы, в чем кроется недоразумение между родственниками. Почему нельзя объединить усилия для достижения общей цели? Ведь то, что происходит в Аскании, характерно и для Украины в целом. Фильм показывает животных в их естественной среде, которые чувствуют себя свободными. Но что мешает людям рядом с ними чувствовать себя так же? Мы три года работаем над этой лентой и для нас важно было показать ее во время Meeting Point-Vilnius, где собираются фильммейкеры со всей Европы» - констатирует Анна Паленчук.

Обе ленты получили положительные отзывы и признание участников фестиваля. В следующем году Анна планирует представить уже новые полнометражные проекты - украинско-грузинский ромком «Жених из Грузии» и ироничную комедию «Герой моего времени», которая будет сниматься при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

17796295_1491040087621692_6026603353042470659_n.jpg


Подробности:

«Родные» режиссера Виталия Манского - это фильм о жизни людей из одной семьи, которые имеют общую историю, совместное воспитание и о том, как современные события в Украине повлияли на их мировоззрение и на самоидентификацию.



Премьера состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах 2016. Далее показы фильма прошли в рамках таких событий: Одесский международный кинофестиваль, Международный кинофестиваль в Торонто, Международный кинофестиваль в Риге, DOX Лейпциг, «Темные ночи» на международном кинофестивале в Эстонии, Международный кинофестиваль в Бергене, Международный кинофестиваль в Амстердаме, BFI фестиваль в Лондоне, Артдокфест в России и другие. В Украине премьера состоялась 2 февраля 2017.

«Аскания» режиссера Андрея Литвиненка имеет комический характер из-за гротеска в поведении главных героев, который раскрывается во взаимодействии с социумом. Но в реальности в их жизни случилась драма, которая демонстрирует трагизм самопожертвования ради цели, которая потеряла ценность. Зритель попадет в антилопник – место, куда загоняют зверей на зиму. Он узнает, как за ними ухаживают, как выкармливают молодых антилоп молоком из пластиковых пивных бутылок, познакомиться с маленькими сайгаками, которых отловили на продажу в Китай. А еще один из героев фильма Паштет зачитает настоящий асканийский рэп. Лента сейчас находится на этапе постпродакшена.

Кинокомпания «435 FILMS» была основана в 2009 году продюсером Анной Паленчук. Компания работает в области производства и распространения художественных, документальных и короткометражных фильмов. «435 FILMS» является ежегодным участником копродукции рынков, как в Украине, так и на международных кинофестивалях.
Tags: кино

Posts from This Journal “кино” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments