Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кинопродюсер Анна Паленчук успешно представила две украинские ленты на Кинофестивале в Вильнюсе

Кинопродюсер продакшена «435 FILMS» Анна Паленчук представила документальный фильм «Родные» Виталия Манского и отрывок из неигрового фильма «Аскания» Андрея Литвиненка на Vilnius International Film Festival "Kino Pavasaris".

unnamed.jpg

«Для меня было очень важно показать дружественной к нам Литве и гостям фестиваля со всего мира именно эти фильмы. Поскольку они являются портретами современной Украины - страны, которая нуждается в реформах не только в политической и экономической сфере, но и в природоохранной и в сфере общественных отношений.

rodnye-750x424.jpg

«Родные» - это хорошее документальное кино об острых проблемах современности. На примере своей семьи режиссер пытается осознать сущность войны и как так случилось, что члены его семьи оказались по разные стороны огня?

askania.jpg

Герои фильма «Аскания» хоть и не в контексте войны, однако также ищут ответы, в чем кроется недоразумение между родственниками. Почему нельзя объединить усилия для достижения общей цели? Ведь то, что происходит в Аскании, характерно и для Украины в целом. Фильм показывает животных в их естественной среде, которые чувствуют себя свободными. Но что мешает людям рядом с ними чувствовать себя так же? Мы три года работаем над этой лентой и для нас важно было показать ее во время Meeting Point-Vilnius, где собираются фильммейкеры со всей Европы» - констатирует Анна Паленчук.

Обе ленты получили положительные отзывы и признание участников фестиваля. В следующем году Анна планирует представить уже новые полнометражные проекты - украинско-грузинский ромком «Жених из Грузии» и ироничную комедию «Герой моего времени», которая будет сниматься при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

17796295_1491040087621692_6026603353042470659_n.jpg


Подробности:

«Родные» режиссера Виталия Манского - это фильм о жизни людей из одной семьи, которые имеют общую историю, совместное воспитание и о том, как современные события в Украине повлияли на их мировоззрение и на самоидентификацию.



Премьера состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах 2016. Далее показы фильма прошли в рамках таких событий: Одесский международный кинофестиваль, Международный кинофестиваль в Торонто, Международный кинофестиваль в Риге, DOX Лейпциг, «Темные ночи» на международном кинофестивале в Эстонии, Международный кинофестиваль в Бергене, Международный кинофестиваль в Амстердаме, BFI фестиваль в Лондоне, Артдокфест в России и другие. В Украине премьера состоялась 2 февраля 2017.

«Аскания» режиссера Андрея Литвиненка имеет комический характер из-за гротеска в поведении главных героев, который раскрывается во взаимодействии с социумом. Но в реальности в их жизни случилась драма, которая демонстрирует трагизм самопожертвования ради цели, которая потеряла ценность. Зритель попадет в антилопник – место, куда загоняют зверей на зиму. Он узнает, как за ними ухаживают, как выкармливают молодых антилоп молоком из пластиковых пивных бутылок, познакомиться с маленькими сайгаками, которых отловили на продажу в Китай. А еще один из героев фильма Паштет зачитает настоящий асканийский рэп. Лента сейчас находится на этапе постпродакшена.

Кинокомпания «435 FILMS» была основана в 2009 году продюсером Анной Паленчук. Компания работает в области производства и распространения художественных, документальных и короткометражных фильмов. «435 FILMS» является ежегодным участником копродукции рынков, как в Украине, так и на международных кинофестивалях.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments