Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

И снова Графский Двор

IMG_1171.CR2.jpg

Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе "Графский Двор". Как я уже говорил, комплекс состоит из ресторанов "Терраса" и "Амур", большой территории, беседок, есть пруд и вид на Замок Паланок.

Мы там только успели усесться за стол и заказать местное пиво (как вы догадались "Графское") как хозяин заведения позвал нас в свои закрома. Они же погреба, они же подвалы.

Фотография, вынесенная в авангард, как бы намекает. Предстояла дегустация. Но мы узнали об этом только тогда, когда опустились по каменным ступеням в самое нутро подземелий...

Там посреди помещения стоял стол уставленный бутылками.

IMG_1173.CR2.jpg

Каких напитков тут только не было? Грушевый, Виноградный, Абрикосовый, Хреновуха, Черносливовый, Перцовый, Зубровка, Калгановка, Из кураги, «Идьош» (из сухофруктов), Ореховый.

Я всех и не смогу вспомнить...

IMG_1176.CR2.jpg

И все напитки исключительно приятны на вкус и, невзирая на высокоградусность, легко и безболезненно пьются.

IMG_1195.CR2.jpg

Михаил Михайлович рассказывал обо всем подробно

IMG_1214.CR2.jpg

И казалось слушали мы все достаточно внимательно. Но не могу ничего вспомнить. Помню только что все было вкусненько)

IMG_1202.CR2.jpg

Еще там же в подвале среди солений и прочих консерваций в бутылках для игристых вин выдерживается пиво. Живое пиво можно хранить в холодильнике, например, годами и оно не портится, а становится еще лучше. Бархатистей и благороднее...

IMG_1206.CR2.jpg

Еще иногда в "Графском Дворе" проводят такую операцию как возгонка пива. Попросту говоря гонят из пива крепкий напиток. Самогон. Получается очень вкусно и при этом сохраняются легкие пивные привкус и аромат.

IMG_1192.CR2.jpg

У Михаила Михайловича высшее техническое образование, более 50 изобретений и патентов. К чему я об этом вспомнил?

IMG_1201.CR2.jpg

Он несколько лет изучал технологии пивоварения и… наконец-то, собственными руками собрал свою собственную пивоварню.

IMG_1156.CR2.jpg

Я очень удивился и был восхищен. Он не только собрал ее, но и полностью изготовил. Разве что моторы и клапана покупные.

IMG_1153.CR2.jpg

 В производстве используют немецкий солод, английский хмель, и американские дрожжи.

IMG_1144.CR2.jpg

Теперь уже профессиональный пивовар поделился с нами множеством секретов. В Мукачево проводится пивной фестиваль "Варишское пиво" ("Варишське пиво"). В этом году он состоится второй раз. А на прошлом участники и гости выпили 14000 литров пива. И хоть бы что!

Так вот в нем иногда принимают участие пивовары, которые варят пиво дома. На кухне, в кастрюле. И неплохо выходит...

IMG_1151.CR2.jpg

Вода в пивоварении используется родниковая. Хотя в Мукачево вся вода исключительно хороша.

IMG_1149.CR2.jpg

Конечно мы не успокоились пока все не сфотографировали.

IMG_1147.CR2.jpg

Я до сих пор под впечатлением.

IMG_1142.CR2.jpg

Таких людей не часто встретишь.

IMG_1138.CR2.jpg

Повторюсь - вид на Мукачевский замок отсюда просто великолепен. Обратите внимание на антенны. О них отдельно расскажу. Позже.

IMG_1131.CR2.jpg

А пока спасибо Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: Блог-тур, Мукачево, Украина, ели пили, пиво, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Мукачево” Tag

  • Мукачево. Отель "Велюр"

    В Мукачево нам снова повезло с отелем. Отель "Велюр" находится совсем недалеко от центра города, отсюда до Ратуши идти десять минут…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Они проснулись поутру

    Утром второго дня блог-тура в Мукачево. С учетом того факта, что вечер второго дня закончился дегустацией венгерских фруктовых настоек.

  • К приезду блогеров, в Мукачево расцвела сакура!

    К приезду высокой делегации в городе уже расцвела сакура, готовятся к раскрытию бутоны магнолии. Каштаны вероятно не успеют к приезду, но тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments