Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

И снова Графский Двор

IMG_1171.CR2.jpg

Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе "Графский Двор". Как я уже говорил, комплекс состоит из ресторанов "Терраса" и "Амур", большой территории, беседок, есть пруд и вид на Замок Паланок.

Мы там только успели усесться за стол и заказать местное пиво (как вы догадались "Графское") как хозяин заведения позвал нас в свои закрома. Они же погреба, они же подвалы.

Фотография, вынесенная в авангард, как бы намекает. Предстояла дегустация. Но мы узнали об этом только тогда, когда опустились по каменным ступеням в самое нутро подземелий...

Там посреди помещения стоял стол уставленный бутылками.

IMG_1173.CR2.jpg

Каких напитков тут только не было? Грушевый, Виноградный, Абрикосовый, Хреновуха, Черносливовый, Перцовый, Зубровка, Калгановка, Из кураги, «Идьош» (из сухофруктов), Ореховый.

Я всех и не смогу вспомнить...

IMG_1176.CR2.jpg

И все напитки исключительно приятны на вкус и, невзирая на высокоградусность, легко и безболезненно пьются.

IMG_1195.CR2.jpg

Михаил Михайлович рассказывал обо всем подробно

IMG_1214.CR2.jpg

И казалось слушали мы все достаточно внимательно. Но не могу ничего вспомнить. Помню только что все было вкусненько)

IMG_1202.CR2.jpg

Еще там же в подвале среди солений и прочих консерваций в бутылках для игристых вин выдерживается пиво. Живое пиво можно хранить в холодильнике, например, годами и оно не портится, а становится еще лучше. Бархатистей и благороднее...

IMG_1206.CR2.jpg

Еще иногда в "Графском Дворе" проводят такую операцию как возгонка пива. Попросту говоря гонят из пива крепкий напиток. Самогон. Получается очень вкусно и при этом сохраняются легкие пивные привкус и аромат.

IMG_1192.CR2.jpg

У Михаила Михайловича высшее техническое образование, более 50 изобретений и патентов. К чему я об этом вспомнил?

IMG_1201.CR2.jpg

Он несколько лет изучал технологии пивоварения и… наконец-то, собственными руками собрал свою собственную пивоварню.

IMG_1156.CR2.jpg

Я очень удивился и был восхищен. Он не только собрал ее, но и полностью изготовил. Разве что моторы и клапана покупные.

IMG_1153.CR2.jpg

 В производстве используют немецкий солод, английский хмель, и американские дрожжи.

IMG_1144.CR2.jpg

Теперь уже профессиональный пивовар поделился с нами множеством секретов. В Мукачево проводится пивной фестиваль "Варишское пиво" ("Варишське пиво"). В этом году он состоится второй раз. А на прошлом участники и гости выпили 14000 литров пива. И хоть бы что!

Так вот в нем иногда принимают участие пивовары, которые варят пиво дома. На кухне, в кастрюле. И неплохо выходит...

IMG_1151.CR2.jpg

Вода в пивоварении используется родниковая. Хотя в Мукачево вся вода исключительно хороша.

IMG_1149.CR2.jpg

Конечно мы не успокоились пока все не сфотографировали.

IMG_1147.CR2.jpg

Я до сих пор под впечатлением.

IMG_1142.CR2.jpg

Таких людей не часто встретишь.

IMG_1138.CR2.jpg

Повторюсь - вид на Мукачевский замок отсюда просто великолепен. Обратите внимание на антенны. О них отдельно расскажу. Позже.

IMG_1131.CR2.jpg

А пока спасибо Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: Блог-тур, Мукачево, Украина, ели пили, пиво, путешествие, фотография

Posts from This Journal “Мукачево” Tag

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Они проснулись поутру

    Утром второго дня блог-тура в Мукачево. С учетом того факта, что вечер второго дня закончился дегустацией венгерских фруктовых настоек.

  • К приезду блогеров, в Мукачево расцвела сакура!

    К приезду высокой делегации в городе уже расцвела сакура, готовятся к раскрытию бутоны магнолии. Каштаны вероятно не успеют к приезду, но тоже…

promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments