Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера драмы «Жена смотрителя зоопарка»



В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) при поддержке Польского института в Киеве и кинокомпании ММД 13 апреля состоялась гала-премьера военно-исторической драмы «Жена смотрителя зоопарка».

Лента основана на одноименном романе Дайан Акерман. По словам писательницы, на написание книги ее вдохновил неопубликованный дневник Антонины и Яна Жабинских, руководителей Варшавского зоопарка, которые во времена Второй мировой войны скрывали в нем евреев. В 2008г. этот роман занял 13 место в рейтинге бестселлеров в жанре документальной литературы по версии The New York Times.

Польский зоолог и писатель Ян Жабинский возглавлял Варшавский зоопарк с 1929 до 1951 гг. Первым же директором зверинца был Венантий Бурдзиньский, основатель зоопарка в Киеве.

IMG_6861.jpg

Про фильм:

Польша, 1939 год. За окном Вторая мировая война. Ян и Антонина Жабинськие были владельцами крупного Варшавского зоопарка, но война изменила все.

Теперь они прячут в клетках от нацистов евреев. Более того, несколько человек живут даже в самом доме супругов. Ян также является одним из участников польского антиоккупационного подполья. Чтобы не выдать себя, Жабинськие продолжают ухаживать за остальными животными зоопарка.

Это настоящий подвиг, скрывать десятки и даже сотни людей прямо под носом нацистов. Сложностей еще доставляет бывший друг семьи, а теперь высокопоставленный немецкий чиновник Лутц Хек, который по уши влюблен в Антонину. Ян и Антонина рискуют своими жизнями и жизнью своего сына, чтобы спасти сотни невинных душ.

На экранах сети кинотеатров «Оскар» фильм «Жена смотрителя зооопарка» стартовал с 13 апреля

IMG_6756.jpg

IMG_6768.jpg

IMG_6774.jpg

IMG_6776.jpg

IMG_6778.jpg

IMG_6781.jpg

IMG_6814.jpg

IMG_6818.jpg

IMG_6834.jpg

IMG_6859.jpg

IMG_6866.jpg

IMG_6868.jpg

IMG_6878.jpg

IMG_6898.jpg

IMG_6900.jpg

IMG_6905.jpg
Tags: кино

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments