Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Велика Стіна

У китайцев все (или почти все) так называется - ветчина, часы, бижутерия и автомобили. А вот теперь и фильм такой сняли. Тоже с таким названием - "Великая Стена". Совместно с США. Фильм режиссёра Чжан Имоу.

5715_FPF_00075R.jpg

Проблема в том, что каждые 60 лет на протяжении двадцати веков с севера на Империю Сун Китая нападает полчище рептилоидов, которых именуют пожирателями. Быстрые, стремительные, сильные и безжалостные, они не дают людям ни малейшего шанса, а их клыки и когти запросто дают фору мечам и ножам…

Поскольку один из персонажей историческая личность, Жэнь-цзун (Чжао Чжэнь) (его роль исполнил в фильме Ван Цзюнькай (Кэрри Ван), 4-й китайский император из династии Сун, то становится понятно, что действие фильма происходит примерно в 1030 году. Европейцы проникают в Китай, чтобы разведать секрет изготовления пороха. Отряд возглавляет Уиллем Гэрин (Мэтт Дэймон). Они помогают бороться с чудовищами.

У китайцев получился очень китайских фильм для китайцев. Китайское фэнтези. Даже немного мультяшно выглядят некоторые из персонажей. Все герои немного туповаты, диалоги не нагружают, спецэффекты поражают. Наверное так и должно быть но меня фильм не поразил.

The Great Wall

Намного интереснее реальные события в Китае того времени. "Император Жэнь-цзун был правителем мудрым и справедливым, на должности назначал людей умных и честных и принес народу спокойствие, за что в награду Небо даровало ему долголетие." Хотя приходилось ему непросто. Принимал беженцев, поднимал налоги, подавлял крестьянские бунты и пытался проводить реформы. Реформы (особенно сокращение армии чиновников) саботировались теми же чиновниками и так и не были реализованы.

The Great Wall

Кстати, никто так и не разгадал назначение Великой Стены. А остатки подобных гигантских фортификационных сооружений и до сей поры сохранились не только на территории Китая, но и в Украине. Их называюи Змиевыми Валами или Валами Трояна. Обитатели здешних мест как и древние китайцы защищались от какой-то угрозы с севера. Как, впрочем и сейчас.

The Great Wall

Вероятно соблюдая именно эту традицию Китай недавно разместил межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Российской Федерацией.

Так что, как говорится, сказка - ложь, да в ней намек...

5715_TP_00042R.JPG

5715_TP_00061R.JPG

The Great Wall

The Great Wall

5715_PRESS_CHEN_02R.jpg

5715_FPF_00376R.jpg

Great Wall, The

5715_FPF_00311R.jpg

5715_EDDIEPENG_NEW_V1R.JPG

[Постеры]Great Wall_1,2x1,8_Endy low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Jing low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Lu low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Pedro low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Willem low.jpg

Great Wall_intl  TXT.eps

TGW_Tsr1sheet_Ukr.jpg



http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments