Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Велика Стіна

У китайцев все (или почти все) так называется - ветчина, часы, бижутерия и автомобили. А вот теперь и фильм такой сняли. Тоже с таким названием - "Великая Стена". Совместно с США. Фильм режиссёра Чжан Имоу.

5715_FPF_00075R.jpg

Проблема в том, что каждые 60 лет на протяжении двадцати веков с севера на Империю Сун Китая нападает полчище рептилоидов, которых именуют пожирателями. Быстрые, стремительные, сильные и безжалостные, они не дают людям ни малейшего шанса, а их клыки и когти запросто дают фору мечам и ножам…

Поскольку один из персонажей историческая личность, Жэнь-цзун (Чжао Чжэнь) (его роль исполнил в фильме Ван Цзюнькай (Кэрри Ван), 4-й китайский император из династии Сун, то становится понятно, что действие фильма происходит примерно в 1030 году. Европейцы проникают в Китай, чтобы разведать секрет изготовления пороха. Отряд возглавляет Уиллем Гэрин (Мэтт Дэймон). Они помогают бороться с чудовищами.

У китайцев получился очень китайских фильм для китайцев. Китайское фэнтези. Даже немного мультяшно выглядят некоторые из персонажей. Все герои немного туповаты, диалоги не нагружают, спецэффекты поражают. Наверное так и должно быть но меня фильм не поразил.

The Great Wall

Намного интереснее реальные события в Китае того времени. "Император Жэнь-цзун был правителем мудрым и справедливым, на должности назначал людей умных и честных и принес народу спокойствие, за что в награду Небо даровало ему долголетие." Хотя приходилось ему непросто. Принимал беженцев, поднимал налоги, подавлял крестьянские бунты и пытался проводить реформы. Реформы (особенно сокращение армии чиновников) саботировались теми же чиновниками и так и не были реализованы.

The Great Wall

Кстати, никто так и не разгадал назначение Великой Стены. А остатки подобных гигантских фортификационных сооружений и до сей поры сохранились не только на территории Китая, но и в Украине. Их называюи Змиевыми Валами или Валами Трояна. Обитатели здешних мест как и древние китайцы защищались от какой-то угрозы с севера. Как, впрочем и сейчас.

The Great Wall

Вероятно соблюдая именно эту традицию Китай недавно разместил межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Российской Федерацией.

Так что, как говорится, сказка - ложь, да в ней намек...

5715_TP_00042R.JPG

5715_TP_00061R.JPG

The Great Wall

The Great Wall

5715_PRESS_CHEN_02R.jpg

5715_FPF_00376R.jpg

Great Wall, The

5715_FPF_00311R.jpg

5715_EDDIEPENG_NEW_V1R.JPG

[Постеры]Great Wall_1,2x1,8_Endy low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Jing low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Lu low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Pedro low.jpg

Great Wall_1,2x1,8_Willem low.jpg

Great Wall_intl  TXT.eps

TGW_Tsr1sheet_Ukr.jpg



http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments