Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Преисподняя Западного мира

brimstone_07.jpg

Кинематограф Нидерландов. За всю его историю снято более тысячи фильмов. И вот "Пекло" Мартина Кулховена. История о девушке Лиз (Дакота Фэннинг), которая все время бежит от проповедника. Не простого проповедника, а воистину дьявольского. Все его зовут Преподобный (с ролью на отлично справился Гай Пирс)

В общей сложности работа над фильмом шла более шести лет и съемки проходили в Германии, Испании, Австрии и Венгрии. При том, что действие ленты происходит в Америке. Это самый дорогой фильм голландского кинематографа. Он длится два с половиной часа и абсолютно противопоказан к просмотру слабонервным людям, детям и беременным. Остальным тоже особого удовольствия просмотр не доставит. Разве только ярым любителям трэша в кино.

На протяжении всего фильма все время кого-то зверски убивают. Да так, что даже кишки наружу. Если никого не убивают, то издеваются над женщинами или растлевают несовершеннолетних девочек. Вот такое кино.

Я сперва даже удивился (не знал что фильм из Голландии) - как это у фильма нет счастливого конца? А потом понял, что он и не нужен. Сколько можно снимать одинаковые фильмы, похожие друг на дружку как гамбургеры из фаст-фуда?

Этот фильм совсем иной. И это не трэшак, несмотря на обилие откровенных кровавых сцен. Это уникальное кино и вряд ли в ближайшем будущем нам удастся увидеть нечто подобное. Несмотря на хронометраж в два с половиной часа время летит незаметно, сюжет разворачивается как пазл. Автор показывает нам развитие частями перепутав их в обратном порядке. Поэтому с каждой последующей частью картины, мы лучше понимаем, что же мы только что видели в предыдущей) Звучит смешно, но я просто не хочу спойлерить.

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 15) сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». И Преподобный очень любит цитировать этот стих из Матфея. При этом кажется, что еще чуть-чуть и он начнет кричать "За что вы нас не любите? Мы же братья!". Может и не начнет, но на протяжении всего сюжета он так и не сможет понять - почему ему не отвечает взаимностью главная героиня картины.

Откровенные картинки из публичного дома покажутся вам романтичными паузами в сюжете.

27380-Brimstone_1.jpg

Некоторые безобидные сцены будут вызывать острое неприятие

brimstone_03.jpg

В фокусе камеры тяжелая женская доля

brimstone-martin-koolhoven-dakota-fanning.jpg

И даже, когда уже кажется, что все закончилось благополучно - знайте, что это только начало следующего кровавого фейерверка

maxresdefault (2).jpg

Вот только этот бандит по-настоящему благороден, хотя и убийство людей для него обыденное занятие

maxresdefault.jpg

Он мочит их даже в сортирах

maxresdefault (5).jpg

В общем у меня двойственное послевкусие. Фильм смотреть было интересно и противно одновременно.

Brimstone_Still_2.jpg

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments