Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Преисподняя Западного мира

brimstone_07.jpg

Кинематограф Нидерландов. За всю его историю снято более тысячи фильмов. И вот "Пекло" Мартина Кулховена. История о девушке Лиз (Дакота Фэннинг), которая все время бежит от проповедника. Не простого проповедника, а воистину дьявольского. Все его зовут Преподобный (с ролью на отлично справился Гай Пирс)

В общей сложности работа над фильмом шла более шести лет и съемки проходили в Германии, Испании, Австрии и Венгрии. При том, что действие ленты происходит в Америке. Это самый дорогой фильм голландского кинематографа. Он длится два с половиной часа и абсолютно противопоказан к просмотру слабонервным людям, детям и беременным. Остальным тоже особого удовольствия просмотр не доставит. Разве только ярым любителям трэша в кино.

На протяжении всего фильма все время кого-то зверски убивают. Да так, что даже кишки наружу. Если никого не убивают, то издеваются над женщинами или растлевают несовершеннолетних девочек. Вот такое кино.

Я сперва даже удивился (не знал что фильм из Голландии) - как это у фильма нет счастливого конца? А потом понял, что он и не нужен. Сколько можно снимать одинаковые фильмы, похожие друг на дружку как гамбургеры из фаст-фуда?

Этот фильм совсем иной. И это не трэшак, несмотря на обилие откровенных кровавых сцен. Это уникальное кино и вряд ли в ближайшем будущем нам удастся увидеть нечто подобное. Несмотря на хронометраж в два с половиной часа время летит незаметно, сюжет разворачивается как пазл. Автор показывает нам развитие частями перепутав их в обратном порядке. Поэтому с каждой последующей частью картины, мы лучше понимаем, что же мы только что видели в предыдущей) Звучит смешно, но я просто не хочу спойлерить.

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 15) сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». И Преподобный очень любит цитировать этот стих из Матфея. При этом кажется, что еще чуть-чуть и он начнет кричать "За что вы нас не любите? Мы же братья!". Может и не начнет, но на протяжении всего сюжета он так и не сможет понять - почему ему не отвечает взаимностью главная героиня картины.

Откровенные картинки из публичного дома покажутся вам романтичными паузами в сюжете.

27380-Brimstone_1.jpg

Некоторые безобидные сцены будут вызывать острое неприятие

brimstone_03.jpg

В фокусе камеры тяжелая женская доля

brimstone-martin-koolhoven-dakota-fanning.jpg

И даже, когда уже кажется, что все закончилось благополучно - знайте, что это только начало следующего кровавого фейерверка

maxresdefault (2).jpg

Вот только этот бандит по-настоящему благороден, хотя и убийство людей для него обыденное занятие

maxresdefault.jpg

Он мочит их даже в сортирах

maxresdefault (5).jpg

В общем у меня двойственное послевкусие. Фильм смотреть было интересно и противно одновременно.

Brimstone_Still_2.jpg

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments