Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Когда-то и я был бутлегером

Но действие фильма Закон ночі/Live by Night происходит не в Украине 90-х, а в 30-х годах в США. Великая депрессия и "сухой закон", это основные декорации ганстерской драмы, сценарий которой написал Бен Аффлек, которую снял Бен Аффлек и в главной роли которой снялся тоже он.

livebynight_1.jpg

Сын комиссара полиции Джо Коглин в Бостоне возвращается с войны. И выясняется, что найти применение своим талантам он может только совершая ночные бандитские налеты. Постепенно он растет и поднимается все выше по карьерной лестнице, если это можно так называть.

livebynight_11.jpg

Но по-настоящему он раскрывает все свои таланты, когда приезжает в Йобор Сити. Здесь он потихоньку подминает весь преступный бизнес под себя и становится знаменитым гангстером, при этом оставаясь уважаемым членом общества.

Заметно, что это занятие ему неприятно. Хотя бы потому, что он старается всегда до самого последнего момента решать все вопросы мирным путем, пытаясь договориться со всеми полюбовно. С Ку-Клукс-Кланом, итальянцами, кубинцами, полицейскими(в лице шерифа в исполнении Криса Купера),

livebynight_7.jpg

набожными проповедниками и прочими отморозками.

livebynight_2.jpg

Иногда это удается, а в остальных случаях вопросы решает свинец. Он решает любые проблемы.

livebynight_12.jpg

Его предают, но он остается верен до конца. И в своей работе (если это можно так называть) и в любви.

livebynight_4.jpg

Кому-то покажется, что картина не вписывается в каноны гангстерской драмы. Да, это не "Крестный отец" с его глубокой психологией, не "Клуб Коттон" с музыкой и танцами, не "Сицилийский специалист" с бандитскими приключениями, но это что-то совсем новое. Во всяком случае именно так я это воспринял.

LIVE BY NIGHT

Фильм об умении идти на компромиссы, на уступки. Но до определенной черты, у которой держаться до конца.

livebynight_15.jpg

livebynight_13.jpg

livebynight_10.jpg

livebynight_9.jpg

livebynight_8.jpg

livebynight_6.jpg

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments