Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

И оттуда с высоты

IMG_7788.CR2.jpg

Посмотрел на Львов с высоты Высокого Замка. И первым делом увидал Ратушу, с нее я смотрел свысока на город во время прошлого визита и писал об этом в ЖЖ.

Интересно рассматривать города с высоты "птичьего полета", но не всегда можно понять - какое из зданий ты видишь? Ведь снизу они выглядят совсем иначе.

Интересно, я все правильно разгадал?!

Вот Доминиканский собор и монастырь, по центру фотографии. Справа от него Башня Корнякта и Успенская церковь.

IMG_7800.CR2.jpg

Костёл Святой Эльжбеты. Был назван в честь популярной в народе императрицы Елизаветы (Сиси) Габсбург, супруги императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа I.

Та сама небіжчиця, що її проштрикнув терпугом пан Луккені. Бравый солдат Швейк о ней говорил: "Він же прогулювався з нею, от і вірте після цього комусь; відтоді жодна імператриця не ходить на прогулянку. І таке чекає ще не на одного. Ось побачите, пані Мюллерова, доберуться вони ще й до російського царя і цариці..."

С 1991 года находится в собственности украинской греко-католической церкви и именуется храмом святых Ольги и Елизаветы.

IMG_7785.CR2.jpg

Дом органной и камерной музыки не всегда был концертным залом. Костёл и монастырь Святой Марии Магдалины. Так его называли раньше. Адрес: Украина, Львов, улица Степана Бандеры, 10.

В 1648 году монастырские укрепления захватили войска Богдана Хмельницкого. С 1998 года в здании опять происходят римско-католические богослужения. Римско-католическая община Святой Марии Магдалины добивается передачи здания.

IMG_7792.CR2.jpg

На этой фотографии храм Вознесения. Некоторые историки убеждены, что именно на территории Вознесения князь Даниил Галицкий основал Львов.

Здание правее под серой крышей - Kavalier Boutique Hotel. Фешенебельный бутик отель, зеленый уголок роскоши в историческом центре Львова. В прошлый раз я писал о нем в ЖЖ.

Оба здания находятся на улице Старознесенской. Храм так и называют "Вознесення на Знесення"

IMG_7793.CR2.jpg

На вершине горы Лева (ее еще называют Лысой Горой) возвышается памятный Афганский крест.

IMG_7795.CR2.jpg

Какой-то домик, а может и храм. Так и не удалось распознать.

IMG_7794.CR2.jpg

Улица Богдана Хмельницкого. Наверное...))

IMG_7798.CR2.jpg

Хорошо виден Музей этнографии и художественного промысла, что на проспекте Свободы, 15. Жалко на реставрации и знаменитая львовская Статуя Свободы не видна.

Но у меня есть ее фотографии.

IMG_7801.CR2.jpg

IMG_7802.CR2.jpg

Красивый город. Все время хочется туда возвращаться.

IMG_7803.CR2.jpg

IMG_7804.CR2.jpg

IMG_7805.CR2.jpg

IMG_7787.CR2.jpg

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: Львов, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • Львов. Высокий Замок

    Если кто-то еще думает, что Высокий Замок это замок или крепость, а я уверен, что таких людей еще очень много, то хочу разочаровать - вы…

  • Лычаковское кладбище. Львов

    Сегодня это – древнейшее сохранившееся кладбище Львова, которое было официально открыто в 1786 году. Это один из самых известных…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment