Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Пробудження» или PASSENGERS

Chris Pratt stars as Jim in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Со мной когда-то тоже случай такой приключился, как с главным героем фильма «Пробудження» Джеймсом Престоном (Крис Прэтт). Проснулся дома один, собрался оделся, вышел на улицу, а там - никого! Ни единой живой души в поле видимости и даже автомобилей нет... Правда, в отличии от сюжета фильма, у меня через минут пять, примерно, (а это много) жизнь начала налаживаться. И люди появились, и автомобили. Довольно много.

Но здесь все происходит совсем не так.

Мне показалось интересным посмотреть на сюжетную линию немного под иным углом. Космический корабль как человеческое общество, которое движется к "светлому будущему". В кино примерно так все и обстоит. Космический корабль перевозит тысячи людей на далекую колониальную планету. Все спят и не знают, что из-за аварии корабль не долетит до цели своего назначения, слишком много сбоев накопилось в системе. Нужен срочный ремонт или все погибнут. И вот только двое из всего общества пробуждаются и пытаются как-то спасти положение. Это инженер-механик Джеймс и писательница Аврора Лейн (Дженнифер Лоуренс). Правда, просыпаются тоже от сбоя в системе.

Благодаря проделанной ими работе, человеческое общество уцелеет и доберется до намеченной цели.

Интересна и цепь случайностей, без которых кораблю не удалось бы спастись. Совершенно неожиданно и в нужный момент просыпается один из членов экипажа Гус Манкусо (Лоуренс Фишборн). Да и то, что Джймс инженер-механик тоже немаловажно. Ведь могли проснуться какие-нибудь акушерка и агроном, например. Тогда бы все погибли... Все 5000 пассажиров, которые не просыпаясь летят в светлое будущее.

Зрелищная картина. Особенно в 3D. Спецэффекты замечательные. Бармен-андроид Артур (Майкл Шин) отлично скрашивает одиночество героев. Веселый робот.

Jennifer Lawrence and Chris Pratt star in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Chris Pratt stars as Jim in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Jim (CHRIS PRATT) chats with bartender Arthur (MICHAEL SHEEN) at the Grand Concourse Bar in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Jim (CHRIS PRATT) and Aurora (JENNIFER LAWRENCE) walk thru the Hibernation Bay on date night in Columbia Pictures' PASSENGERS

In the Infirmary, Jim (CHRIS PRATT) and Aurora (JENNIFER LAWRENCE) realize they have limited options in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Jim (CHRIS PRATT) and Aurora (JENNIFER LAWRENCE) try to make sense of this mess with Gus in Columbia Pictures' PASSENGERS

Chris Pratt stars as Jim in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Red alert on the Avalon for Jim (CHRIS PRATT) and Aurora (JENNIFER LAWRENCE) in Columbia Pictures' PASSENGERS.

Jennifer Lawrence and Chris Pratt star in Columbia Pictures' PASSENGERS.

[Постеры]Passengers_TXT.eps

Passengers_intl _TXT.eps


[Немного видео]









http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment