Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Эксперты Bellingcat подготовили доклад об артобстрелах Украины с территории РФ

Международная группа расследований Bellingcat 21 декабря опубликует новый доклад по конфликту на востоке Украины под названием “Необъявленная война Путина – Лето 2014. Удары российской артиллерии по Украине”.



Эксперты Bellingcat с помощью общедоступных спутниковых снимков проанализировали сотни воронок от снарядов на Донбассе и обнаружили сотни артиллерийских позиций на граничащей с Украиной территории Российской Федерации.

На основе анализа в Bellingcat пришли к следующим выводам:

- артиллерийские подразделения ВС РФ произвели по меньшей мере 149 отдельных атак по Украине летом 2014 года. При этом было найдено не менее 130 мест, которые, вероятно, использовались в в качестве артиллерийских позиций;

- 408 целей артиллерийских ударов в пределах Украины в радиусе попадают в радиус действия российских артиллерийских систем и имеют траекторию, пересекающую российско-украинскую границу; 127 из них находятся в пределах 3 км от российской границы;

- в общей сложности, о чем свидетельствуют воронки, российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям в Украине летом 2014 года.

При этом в Bellingcat отмечают, что реальные цифры произведенных со стороны РФ обстрелов могут быть в разы выше.
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments