Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В Лондоне построят Мост-сад

В Лондоне одобрен план строительства Моста-сада (Garden Bridge), проект которого разработан архитектором Томасом Хитервиком (Thomas Heatherwick).

5-43.jpg

Идея создания пешеходного моста через Темзу была выдвинута актрисой Джоан Ламли (Joanna Lumley) еще в конце 1990-х годов с целью связать Северный и Южный Лондон и создать в городе общественное пространство принципиально нового качества.

4-43.jpg

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson), который активно выступал за осуществление этого проекта, заявил: «Мост-сад станет новой удивительной достопримечательностью Лондона и окажет стимулирующее воздействие на экономическое развитие по обеим сторонам Темзы. Это будет потрясающий оазис спокойствия в самом сердце города, который поможет и планам создания пешеходных зон».

3-45.jpg

На строительство выделено £175 млн, в том числе £60 млн из общественных фондов. И это несмотря на шквал критики и альтернативное мнение, что деньги было бы разумнее потратить в Восточном Лондоне, где очень мало переходов через реку.

1-45.jpg

Другие возражения касались озабоченности по поводу того, как мост изменит панораму города, в частности, вид на собор Святого Павла (St. Paul’s Cathedral), а также слишком длинного списка условий, выдвинутых Советом боро Ламбет (Lambeth Council), где планируется строительство, включая закрытие моста на ночь и в определенные дни года, бесплатные билеты для входа, ограничения для велосипедистов и групп более восьми человек.

2-45.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments