Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В Лондоне построят Мост-сад

В Лондоне одобрен план строительства Моста-сада (Garden Bridge), проект которого разработан архитектором Томасом Хитервиком (Thomas Heatherwick).

5-43.jpg

Идея создания пешеходного моста через Темзу была выдвинута актрисой Джоан Ламли (Joanna Lumley) еще в конце 1990-х годов с целью связать Северный и Южный Лондон и создать в городе общественное пространство принципиально нового качества.

4-43.jpg

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson), который активно выступал за осуществление этого проекта, заявил: «Мост-сад станет новой удивительной достопримечательностью Лондона и окажет стимулирующее воздействие на экономическое развитие по обеим сторонам Темзы. Это будет потрясающий оазис спокойствия в самом сердце города, который поможет и планам создания пешеходных зон».

3-45.jpg

На строительство выделено £175 млн, в том числе £60 млн из общественных фондов. И это несмотря на шквал критики и альтернативное мнение, что деньги было бы разумнее потратить в Восточном Лондоне, где очень мало переходов через реку.

1-45.jpg

Другие возражения касались озабоченности по поводу того, как мост изменит панораму города, в частности, вид на собор Святого Павла (St. Paul’s Cathedral), а также слишком длинного списка условий, выдвинутых Советом боро Ламбет (Lambeth Council), где планируется строительство, включая закрытие моста на ночь и в определенные дни года, бесплатные билеты для входа, ограничения для велосипедистов и групп более восьми человек.

2-45.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments