Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Джигокудани - парк снежных обезьян

1-4.jpg

Японские макаки буквально оккупировали большинство горячих источников - "онсэнов" на острове Хоккайдо. На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет 5 градусов ниже нуля, обезьяны пережидают морозы именно в "онсэнах". Однако раньше они всегда пользовались своими излюбленными местами высоко в горах. Но в последние годы инфраструктура "онсэнов" сильно расширялась, открывались всё новые и новые источники, и постепенно сфера туризма начала вторгаться в ареал обитания приматов. Вот и получилось, что многие "горные онсэн-гостиницы" располагаются вплотную к лесам, где издревле обитали японские макаки.

2-4.jpg

Вопреки ожиданиям, засилье макак в "коммерческих источниках" не ударило по прибыльному бизнесу. Напротив, посетители воспринимают макак, как некую диковинку, и с радостью подкармливают их. Японские макаки питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами и совершенно не гнушаются человеческой пищи.

3-4.jpg

4-3.jpg

5-4.jpg

6-4.jpg

7-3.jpg

9-3.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments