Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Он бомбит стоки

Чтобы показать, насколько ненатуральны некоторые изображения с фотостоков, 45-летний дизайнер Мэтт Весково «бомбит» их и возвращает в реальный мир.

0-9.jpg

The Stock Photobomber — блог арт-директора из Лос-Анджелеса Мэтта Весково. За 20 лет работы в рекламе он пересмотрел огромное количество стоковых фотографий и начал раздражаться фальшью некоторых сюжетов.

1-124.jpg

Последней каплей для Весково стал поход в магазин подарков. «Я случайно прошёл вдоль выставленных на продажу картинных рам, — рассказывает Мэтт в интервью Buzzfeed News, — увидел стоковую фотографию улыбающейся семьи в нежных объятиях и подумал: „Они — не семья, они актёры, которые встретились за десять минут до съёмки этой картинки“. Я почувствовал, что меня обманывают, и подумал: „Картинка станет реальнее, если на ней буду я“».

2-119.jpg

Свои фотобомбы Мэтт публикует в Tumblr и Facebook. «Вторые на очереди — телеведущие. Вскоре я и до них доберусь, — делится он планами. — Вооружённый Фотошопом и настоящими эмоциями, я собираюсь вытолкнуть стоковую фотографию в реальный мир единственным известным мне способом… Хочу зафотобомбить всю чушь на ней».

3-119.jpg

4-115.jpg

5-112.jpg

6-105.jpg

7-102.jpg

8-99.jpg

9-90.jpg

10-79.jpg

11-72.jpg

12-70.jpg

13-67.jpg

14-65.jpg

15-60.jpg

16-53.jpg

17-47.jpg

18-42.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment