Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Он бомбит стоки

Чтобы показать, насколько ненатуральны некоторые изображения с фотостоков, 45-летний дизайнер Мэтт Весково «бомбит» их и возвращает в реальный мир.

0-9.jpg

The Stock Photobomber — блог арт-директора из Лос-Анджелеса Мэтта Весково. За 20 лет работы в рекламе он пересмотрел огромное количество стоковых фотографий и начал раздражаться фальшью некоторых сюжетов.

1-124.jpg

Последней каплей для Весково стал поход в магазин подарков. «Я случайно прошёл вдоль выставленных на продажу картинных рам, — рассказывает Мэтт в интервью Buzzfeed News, — увидел стоковую фотографию улыбающейся семьи в нежных объятиях и подумал: „Они — не семья, они актёры, которые встретились за десять минут до съёмки этой картинки“. Я почувствовал, что меня обманывают, и подумал: „Картинка станет реальнее, если на ней буду я“».

2-119.jpg

Свои фотобомбы Мэтт публикует в Tumblr и Facebook. «Вторые на очереди — телеведущие. Вскоре я и до них доберусь, — делится он планами. — Вооружённый Фотошопом и настоящими эмоциями, я собираюсь вытолкнуть стоковую фотографию в реальный мир единственным известным мне способом… Хочу зафотобомбить всю чушь на ней».

3-119.jpg

4-115.jpg

5-112.jpg

6-105.jpg

7-102.jpg

8-99.jpg

9-90.jpg

10-79.jpg

11-72.jpg

12-70.jpg

13-67.jpg

14-65.jpg

15-60.jpg

16-53.jpg

17-47.jpg

18-42.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment