Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

База отдыха в Дании

Деревянные дома-“убежища” построены на берегах архипелага Южный Фюн в Дании. Первое место в конкурсе на разработку этого проекта выиграла в прошлом году студия Lumo Architects, и уже этим летом он был реализован во взаимодействии с Министерством окружающей среды и Агентством по защите природы Дании.

1-118.jpg

Комплекс, состоящий из 19 построек, предназначен для отдыха и наблюдений за природой, а также для создания удобных отправных точек для каякеров, яхтсменов, рыболовов, дайверов и подводных охотников. Место для каждого из домиков выбиралось исходя из особенностей природного окружения.

2-113.jpg

Всего концепцией предусмотрено пять типов строений с различными функциями, выдержанных в общей стилистике. Они имеют асимметричные формы, а их поверхности отделаны деревянными листами, обработанными черным маслом. Круглые отверстия в стенах предоставляют возможность смотреть на окрестности и звезды.

3-113.jpg

В основу дизайна взяты старые местные постройки, в которых рыбаки обычно хранили улов, отсюда же появились и названия. “Морской черт” состоит из трех уровней и имеет встроенную площадку для наблюдений за птицами. Рассчитанный на 6–7 человек “Сарган” используется как пространство для школьных пикников. В “Пинагоре”, предназначенном для 3–5 человек, предусмотрена сауна, на отдых вдвоем рассчитана “Камбала”. Постройка “Налим” представляет собой туалет.

4-110.jpg

5-108.jpg

6-101.jpg

7-98.jpg

8-95.jpg

9-86.jpg

10-75.jpg

11-68.jpg

12-66.jpg

13-64.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments