Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пробковое искусство

Лондонский художник Конрад Энгельгардт нашел идеальное решение утилизации винных пробок. Этого художника знают многие официанты и администраторы ресторанов, ведь именно там он добывает пробки для создания своих картин.

0-8.jpg

Это не первый случай использования вина и всех прилежащих объектов в искусстве. Есть художники, которые рисуют вином, есть художники, которые вырезают из пробок миниатюрные статуэтки, а Конрад складывает их в мозаичные картины

1-107.jpg

Многие считают, что Конрад подкрашивает пробки, чтоб достичь необходимый цвет в нужном месте. На самом деле это не так. Все зависит лишь от оттенка пробки и остатков вина на ней. Работа художника в том, чтоб подобрать идеально подходящую пробку.

2-102.jpg

После того, как бутылка вина открыта, винные пробки обычно выбрасываются, а Конрад дает пробкам вторую жизнь и радует своих поклонников новыми шедеврами.

3-102.jpg

Художника вдохновляют работы импрессионистов. Их представление, работа с цветами, с телом. Очарование работ Конрада в том, что до последнего момента трудно определить что будет изображено. Только когда работа помещена в рамку, перед зрителем появляется произведение искусства в чистом виде.

5-97.jpg

4-99.jpg

6-91.jpg

7-89.jpg

8-87.jpg

9-78.jpg

10-68.jpg

11-63.jpg

12-61.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments