Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пробковое искусство

Лондонский художник Конрад Энгельгардт нашел идеальное решение утилизации винных пробок. Этого художника знают многие официанты и администраторы ресторанов, ведь именно там он добывает пробки для создания своих картин.

0-8.jpg

Это не первый случай использования вина и всех прилежащих объектов в искусстве. Есть художники, которые рисуют вином, есть художники, которые вырезают из пробок миниатюрные статуэтки, а Конрад складывает их в мозаичные картины

1-107.jpg

Многие считают, что Конрад подкрашивает пробки, чтоб достичь необходимый цвет в нужном месте. На самом деле это не так. Все зависит лишь от оттенка пробки и остатков вина на ней. Работа художника в том, чтоб подобрать идеально подходящую пробку.

2-102.jpg

После того, как бутылка вина открыта, винные пробки обычно выбрасываются, а Конрад дает пробкам вторую жизнь и радует своих поклонников новыми шедеврами.

3-102.jpg

Художника вдохновляют работы импрессионистов. Их представление, работа с цветами, с телом. Очарование работ Конрада в том, что до последнего момента трудно определить что будет изображено. Только когда работа помещена в рамку, перед зрителем появляется произведение искусства в чистом виде.

5-97.jpg

4-99.jpg

6-91.jpg

7-89.jpg

8-87.jpg

9-78.jpg

10-68.jpg

11-63.jpg

12-61.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments