Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Хитросплетения тел

tumblr_oge771rmfI1qz6f9yo1_1280.jpg

Как бы вы отреагировали, если бы увидели странных молодых людей в ярких одеждах, которые переплелись в невообразимую фигуру и замерли посреди Лондона? На самом деле, эти люди творят искусство. Нет, не так. Эти люди - и есть объект искусства, самые настоящие скульптуры из людей, созданные хореографом Вилли Дорнером (Willi Dorner).

tumblr_oge771rmfI1qz6f9yo2_1280.jpg

Его проект называется Bodies in urban spaces (“Тело в городских пространствах”), а его воплощение в полной мере соответствует названию. Вместе со своей группой танцоров Дорнер путешествует по разным городам мира, пытаясь найти ответ на главный вопрос: “Осталось ли ещё в городах место для человека?” Правила поведения, сложившиеся в мегаполисе, трудности свободного передвижения, запреты, связанные с жизнью в городской среде - все эти проблемы волнуют хореографа и его команду.

tumblr_oge771rmfI1qz6f9yo4_1280.jpg

Кажется, что скульптуры из людей возникают спонтанно, но на самом деле перфомансы заранее планируются и продумываются. Каждый из участников знает, в какое время и какую позу он примет, на какой именно светофор заберется, на какой ляжет лестнице.

tumblr_oge771rmfI1qz6f9yo5_1280.jpg

Жители городов по-разному реагируют на действия молодых людей, но главного эффекта - безграничного удивления - ребята всегда достигают. На данный момент перфомансы Дорнера были проведены в США, Норвегии, Австрии, Англии, Швейцарии, Франции, Финляндии и России.

tumblr_oge771rmfI1qz6f9yo6_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments