Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ты рисуешь мелом

Есть учителя, которым опостылела их работа и они стараются провести в школе как можно меньше времени, а есть учителя, которые готовы раскрыть перед учениками все свои таланты и не прочь ради этого остаться на несколько дополнительных часов в классной комнате. Учитель Хиротака Хамасаки как раз из последних.

1-97.jpg

Не знаю, как относятся к учителю его ученики, но глядя на его шедевральные работы, выполненные обычными школьными мелками, представляется, что все дети, должно быть, души в нем не чают. Да и потом, стал бы учитель так выкладываться перед учениками, если бы не было отдачи? А то, что учитель действительно делает свои рисунки на доске с душой, не приходится даже и сомневаться. Хиротака Хамасаки (Hirotaka Hamasaki) изображает в своих творения как реплики классических полотен, так и изображения, которые можно отнести к современному искусству.

2-92.jpg

Казалось бы, всего лишь мелки и доска, которую в любом случае обязательно потом вытрут дочиста - зачем же стараться. Но именно на таких вот событиях и формируется отношение ребенка к окружающему: во-первых, ребенок видит, что создать красоту можно из совершенно обычных материалов, а по-вторых, увиденные картины приобретают для него особый смысл и надолго запоминаются. Будь то картина Леонарда да Винчи, Пикассо или даже Русалочка Диснея - все это складывается в общую картину истории человечества.

3-92.jpg

5-87.jpg

4-90.jpg

6-81.jpg

7-79.jpg

8-77.jpg

10-61.jpg

9-70.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments