Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Подражатели путешествуют по миру

Двое неизвестных путешествуют по следам известных блогеров Джека Морриса (Jack Morris) и Лорен Буллен (Lauren Bullen) и в деталях воссоздают наиболее популярные фотографии этой пары, набравшие десятки тысяч лайков в Instagram. По словам Буллен, ее не на шутку напугало «преследование» блогеров, о котором она рассказала на своем сайте.

2-61.jpg

На фото, практически копирующие снимки Морриса и Буллен, впервые обратила внимание знакомая девушки. Она поделилась в своем Instagram-аккаунте фотографией-клоном, а внимательные подписчики заметили, что фото подозрительно похоже на изображения, которые публикуют Лорен и Джек.

1-64.jpg

Выяснилось, что у пользователя под ником @diana_alexa десятки снимков, копирующих посты популярных путешественников. Молодые люди фотографировались в тех же местах, позах и образах, что и Instagram-звезды, некоторые фото подписаны теми же словами, что и в аккаунтах Морриса и Буллен. Для воссоздания изображений они использовали похожую одежду, аксессуары и реквизит. За редким исключением пара меняла ракурсы съемки. Абсолютного сходства добиться не удалось, поскольку в отличие от блондинки Буллен, владелица профиля @diana_alexa — шатенка.

4-60.jpg

Буллен считает, что создание настолько точных копий чужих фотографий подобно краже произведений искусства. Девушка также обратила внимание на то, что плагиаторы украли фото ее партнера, после чего Морриса заблокировали в аккаунте @diana_alexa.

5-59.jpg

Автору оригинальных снимков показалось забавным, что «дублеру» Джека пришлось надеть бандану, чтобы быть похожим на Морриса.

6-56.jpg

На момент написания новости страница @diana_alexa оказался недоступна. Девушка удалила все фотографии из профиля, однако за ней до сих пор числятся около 1,5 тысяч подписчиков.

7-54.jpg

Одинаковое время дня и освещение, те же самые места, углы и позы, даже практически идентичные наряды делают эту серию фотографий немного жуткой, но и удивительной одновременно. Лорен говорит по этому поводу:

8-53.jpg

«Имея огромное количество фолловеров в Instagram, периодически сталкиваешься с новым для тебя, некоторым интересным опытом. Но этот случай был, безусловно, самым странным из всех».

9-47.jpg

10-39.jpg

11-37.jpg

12-36.jpg

13-36.jpg

14-35.jpg

15-31.jpg

17-25.jpg

16-26.jpg

3-62.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments