Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Шведская семья. Папа в декрете.

Прекрасный опыт, который стоит перенять всем странам мира. «Твой малыш» расскажет тебе об этом и покажет фотопроект, который получил специальный приз от Национальной ассоциации фотожурналистов.

1-58.jpg

То, что для нашей страны пока остается недостижимой мечтой, в Швеции – обыденная реальность.

Фотопроект шведского фотографа Йохана Бевмена (Johan Bävman) «Папы Швеции» рассказывает о трогательном периоде в жизни каждого папы - уходе за новорожденным ребенком.

2-56.jpg

По законодательству Швеции, 60 дней папа ребенка должен провести в декретном отпуске по уходу за ребенком. Шведы считают, что между родителями должно быть равенство в правах и обязанностях. Поэтому чем дольше папа находится в декрете, тем выше уровень его социальной помощи от государства.

3-56.jpg

Эта хорошая тенденция с точки зрения психологии. Папе намного тяжелее найти связь с ребенком, ведь он не носил малыша под сердцем 9 месяцев и у него не происходит значительной гормональной перестройки.

4-54.jpg

Хотя некоторые ученые считают, что у молодых отцов падает уровень гормона тестостерона и они становятся более расположены к уходу за потомством.

5-53.jpg

Шведские папы успешно входят в непривычную для себя роль и понимают, что мама в декретном отпуске может устать. Это укрепляет как отношения родителей и детей, так и семейные узы.

6-50.jpg

7-48.jpg

8-47.jpg

9-41.jpg

10-33.jpg

11-31.jpg

12-31.jpg

13-30.jpg

14-29.jpg

15-25.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment