Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Шведская семья. Папа в декрете.

Прекрасный опыт, который стоит перенять всем странам мира. «Твой малыш» расскажет тебе об этом и покажет фотопроект, который получил специальный приз от Национальной ассоциации фотожурналистов.

1-58.jpg

То, что для нашей страны пока остается недостижимой мечтой, в Швеции – обыденная реальность.

Фотопроект шведского фотографа Йохана Бевмена (Johan Bävman) «Папы Швеции» рассказывает о трогательном периоде в жизни каждого папы - уходе за новорожденным ребенком.

2-56.jpg

По законодательству Швеции, 60 дней папа ребенка должен провести в декретном отпуске по уходу за ребенком. Шведы считают, что между родителями должно быть равенство в правах и обязанностях. Поэтому чем дольше папа находится в декрете, тем выше уровень его социальной помощи от государства.

3-56.jpg

Эта хорошая тенденция с точки зрения психологии. Папе намного тяжелее найти связь с ребенком, ведь он не носил малыша под сердцем 9 месяцев и у него не происходит значительной гормональной перестройки.

4-54.jpg

Хотя некоторые ученые считают, что у молодых отцов падает уровень гормона тестостерона и они становятся более расположены к уходу за потомством.

5-53.jpg

Шведские папы успешно входят в непривычную для себя роль и понимают, что мама в декретном отпуске может устать. Это укрепляет как отношения родителей и детей, так и семейные узы.

6-50.jpg

7-48.jpg

8-47.jpg

9-41.jpg

10-33.jpg

11-31.jpg

12-31.jpg

13-30.jpg

14-29.jpg

15-25.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment