Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Лего в реальном мире

Машины, собранные из детского конструктора, оказались на улицах Вечного города.

1-49.jpg

Итальянский фотограф Доминико Франко задумал необычную серию фотографий улиц древнего города. На снимках запечатлены модели автомобилей из Lego, выполненные в натуральную величину, на фоне исторической архитектуры Вечного города.

2-47.jpg

Художник, по его словам, попытался сыграть на контрастах и «вывести» игрушечные модели из привычного, прилизанного контекста, поместив их в естественную среду обитания жителей итальянской столицы.

3-47.jpg

Для этого проекта Франко изобразил Ламборджини, вертолет, трактор с прицепом и целый автофургон, которые стоят на булыжниках мостовых на фоне самых известных достопримечательностей в мире.

4-45.jpg

Для проекта “Лего за пределами Леголэнда” Франко нарисовал серию миниатюрных автомобилей на фоне повседневных итальянских пейзажей.

5-44.jpg

Вертолет приземлился рядом с Колизеем, трамвай едет по рельсам и так далее. “Цель в том, чтобы превратить обычные пейзажи в экстраординарные, заставляя игрушки выйти из своей идиллической картины мира, из своих идеальных городов, показывая пороки и желания, типичные для людей”, говорит автор.

6-42.jpg

7-40.jpg

8-39.jpg

9-35.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment