Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Лего в реальном мире

Машины, собранные из детского конструктора, оказались на улицах Вечного города.

1-49.jpg

Итальянский фотограф Доминико Франко задумал необычную серию фотографий улиц древнего города. На снимках запечатлены модели автомобилей из Lego, выполненные в натуральную величину, на фоне исторической архитектуры Вечного города.

2-47.jpg

Художник, по его словам, попытался сыграть на контрастах и «вывести» игрушечные модели из привычного, прилизанного контекста, поместив их в естественную среду обитания жителей итальянской столицы.

3-47.jpg

Для этого проекта Франко изобразил Ламборджини, вертолет, трактор с прицепом и целый автофургон, которые стоят на булыжниках мостовых на фоне самых известных достопримечательностей в мире.

4-45.jpg

Для проекта “Лего за пределами Леголэнда” Франко нарисовал серию миниатюрных автомобилей на фоне повседневных итальянских пейзажей.

5-44.jpg

Вертолет приземлился рядом с Колизеем, трамвай едет по рельсам и так далее. “Цель в том, чтобы превратить обычные пейзажи в экстраординарные, заставляя игрушки выйти из своей идиллической картины мира, из своих идеальных городов, показывая пороки и желания, типичные для людей”, говорит автор.

6-42.jpg

7-40.jpg

8-39.jpg

9-35.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment