Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ночной Лондон 30-х годов прошлого века

Эти снимки были сделаны почти столетие тому назад, на пустынных мрачных улочках столицы Туманного Альбиона двумя известными фотографами: Джоном Моррисоном (John Morrison) и Харольдом Бардекином (Harold Burdekin).

1-42.jpg

Фотографии взяты из книги «Лондонская ночь» (London Night), которая не была ни разу переиздана, и единственный тираж был выпущен в далеком 1934-м году. Фотографии были сделаны задолго до того, как в Лондоне стали задумываться об экологии. Поэтому, на фото фоновую мрачность создает не только классический британский туман, но, еще и жуткий смог. При просмотре снимков, создается ощущение, что именно в таких тихих уголках и можно было встретить Джека-потрошителя и других жутких персонажей из истории Лондона.

2-40.jpg

3-40.jpg

4-38.jpg

5-37.jpg

6-37.jpg

7-35.jpg

8-34.jpg

9-30.jpg

10-23.jpg
11-21.jpg

12-21.jpg

13-20.jpg

14-19.jpg

15-17.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments