Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Гніздо горлиці»

Выезд украинцев на заработки за границу давно занимает одно из первых мест в списке проблем страны: люди уезжают, потому что нет работы.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-42-05-11).jpg

По опросу проведенному несколько лет назад более 50% украинцев стремятся навсегда поселиться за пределами своей Родины. Проблема болезненная социально, финансово и духовно. Отметим - проблема не оригинальна, много «развивающихся» стран находятся в такой же ситуации, но знаем мы об этом не из статистических выкладок, а благодаря кино.

В этом смысле «Гнездо горлицы» - один из самых актуальных проектов, потому что показывает реальную ситуацию на максимально понятном зрителю уровне, с понятной и простой историей.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-52-12-18).jpg

Интересно, что создатели ленты либо сами, либо их родные и знакомые работали за рубежом и хорошо знакомы с этой проблемой изнутри. Даже во время съемок исполнительница одной из главных ролей долго не могла получить визу в Италию, ее в посольстве приняли за проститутку.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-07-25-02).jpg

Дарина (Римма Зюбина) из маленького села на Буковине возвращается домой из Италии, где была на подработках. Два года она работала уборщицей в итальянской семье и не удержалась от романтической связи с итальянским работодателем. Беременной возвращается к мужу Дмитрию (Виталий Линецкий) и взрослой дочери, у которой тоже свои проблемы.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-41-45-07).jpg

Материальные проблемы разъедают души современных украинцев. Они вынужденно идут на компромиссы с собственными убеждениями, моральными принципами. Деньги разрушают семьи, души, калечат жизни людей...

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-14-23-03).jpg

Для съемок было выбрано местечко Вижница на Буковине. Около трети съемок проходило в Италии, в городе Генуя. Большую помощь для группы предоставили украинцы в Италии. Музыку к фильму написал итальянский композитор Стефано Лентини.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-12-22-05).jpg

Это последний фильм Виталия Линецкого. Его преждевременный уход из жизни основательно отразился на съемках.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-02-28-12).jpg

В июле 2016 фильм получил награду "Золотой Дюк" как лучший полнометражный украинский фильм Одесского международного кинофестиваля. Также фильм получил награду как лучший фильм 4-го Индийского международного фестиваля в Мумбаи. Сейчас идет работа с другими фестивалями, фильм пока приглашен на фестивали в Германию, Индию, Прибалитку и Польшу.

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-11-39-02).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-11-31-20).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-10-41-11)_1.jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (1-07-16-02).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-52-33-09).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-50-13-03).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-42-28-22).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-39-58-01).jpg

Gorlitsa_DCP_clear_HD (0-34-46-14).jpg

Gnizdo gorlytsi POSTER_70x101sm.jpg

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments