Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кафе "Гасова лямпа"

IMG_6986.CR2.jpg

Ресторация-музей "Гасова лямпа" открыта в центре Львова в честь 155-летия появления во Львове первой керосиновой лампы. Она была изобретена львовскими аптекарями Игнатием Лукашевичем и Яном Зехом в 1853 году. У входа в заведение расположилась креативная скульптурная группа - памятник Лукашевичу и Зегу.

Ресторан "Гасова лямпа" занимает три этажа старинного особняка. На крыше расположилась живописная панорамная летняя площадка. В интерьерах залов можно проследить всю эволюцию керосиновой лампы. Она включает около 200 светильников, созданных в разные годы прошлого века. Размещены здесь и репродукции фотографий разнообразных ламп с короткой информационной справкой о них.

В целом - очень молодежное, веселое и креативное заведение, но мы просто сфотографировались у статуи одного из аптекарей и пошли дальше. К тому же дверь еще была закрыта.

IMG_6988.CR2.jpg

Кухня - европейская. Оригинальная подача блюд - часто вместо посуды используют всякие химические лабораторные приспособления (мензурки и т.д.), периодически официанты устраивают пиротехнические фокусы. Большой выбор живого пива и оригинальных пивных закусок.

IMG_6991.CR2.jpg

"Гасова лямпа" входит в состав "Сети концептуальных авторских ресторанов "!Фест".
Tags: Львов, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments