Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кафе "Гасова лямпа"

IMG_6986.CR2.jpg

Ресторация-музей "Гасова лямпа" открыта в центре Львова в честь 155-летия появления во Львове первой керосиновой лампы. Она была изобретена львовскими аптекарями Игнатием Лукашевичем и Яном Зехом в 1853 году. У входа в заведение расположилась креативная скульптурная группа - памятник Лукашевичу и Зегу.

Ресторан "Гасова лямпа" занимает три этажа старинного особняка. На крыше расположилась живописная панорамная летняя площадка. В интерьерах залов можно проследить всю эволюцию керосиновой лампы. Она включает около 200 светильников, созданных в разные годы прошлого века. Размещены здесь и репродукции фотографий разнообразных ламп с короткой информационной справкой о них.

В целом - очень молодежное, веселое и креативное заведение, но мы просто сфотографировались у статуи одного из аптекарей и пошли дальше. К тому же дверь еще была закрыта.

IMG_6988.CR2.jpg

Кухня - европейская. Оригинальная подача блюд - часто вместо посуды используют всякие химические лабораторные приспособления (мензурки и т.д.), периодически официанты устраивают пиротехнические фокусы. Большой выбор живого пива и оригинальных пивных закусок.

IMG_6991.CR2.jpg

"Гасова лямпа" входит в состав "Сети концептуальных авторских ресторанов "!Фест".
Tags: Львов, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments