Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мощный кофейный пласт малой глубины залегания

IMG_6961.JPG

Недавно побывал во Львове. Хорошо провел время, смог увидеть то, чего не видел при предыдущих визитах в этот чудесный город. В первую очередь меня интересовали достопримечательности и заведения общепита, которые не пользуются широкой известностью, но...

Путешествие мое должно было стать малобюджетным и я интересовался заведениями, в которых можно вкусно и недорого перекусить. Конечно я знал о существующих во Львове сетевых фаст-фудах. Но в "Макдональдсе", "Пузатой хате" и "Челентано" я бывал не раз у себя дома. Кое-что в этом вопросе мне удалось разузнать и в ближайших постах я буду делиться этой информацией со своими читателями. Расскажу где жил, что видел и где утолял чувство голода. Поделюсь и координатами тех точек, которые не успел посетить, но о которых получил положительные отзывы.

А пока о заведении под названием "Львівська Копальня Кави", которое я посетил не впервые, но в первую очередь.

Львовский рудник кофе демонстрирует и реализует легенду собственно львовского кофе. Основа концепции, кофе во Львове - ни что иное, как полезное ископаемое, которое добывают так же, как уголь или торф. Эта шахта рассказывает историю выдающегося кофемана мира - Юрия Кульчицкого, все связи львовского кофе с похождениями турок или рекламной кампании в Вене, историю самого здания на Рынке, 10 - дворца Любомирских как Дома общества «Просвита» и роль львовского кофе в государственности Украины.

IMG_6959.CR2.jpg

Вместе с кофейней и шахтой здесь работает книжный магазин.

IMG_6957.CR2.jpg

Здесь продают более 30 видов кофейных напитков.

IMG_6963.CR2.jpg

Любопытно, что в Киеве под этим брендом тоже работает кофейня. Но в Киеве цены ниже. Значительно.

IMG_6964.CR2.jpg

Кофе здесь не только добывают, но и обжаривают

IMG_6965.CR2.jpg

Заведение находится прямо на Площади Рынок. 30 июня 1941 Ярослав Стецько провозгласил с балкона именно этого дома «Акт восстановления Украинской государственности»

IMG_6966.CR2.jpg

Здесь можно спуститься в кофейную шахту и увидеть процесс добычи кофе воочию. На входе в шахзту вам выдадут шахтерскую каску с фонариком.

Небольшой секрет из шахты можно попасть во внутренний дворик. Там светло и почти всегда есть свободные места.

Мы заказывали "Кофе для влюбленных"

IMG_7442.JPG
Tags: Львов, ели пили, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • И оттуда с высоты

    Посмотрел на Львов с высоты Высокого Замка. И первым делом увидал Ратушу, с нее я смотрел свысока на город во время прошлого визита и писал об…

  • Львов. Высокий Замок

    Если кто-то еще думает, что Высокий Замок это замок или крепость, а я уверен, что таких людей еще очень много, то хочу разочаровать - вы…

  • Лычаковское кладбище. Львов

    Сегодня это – древнейшее сохранившееся кладбище Львова, которое было официально открыто в 1786 году. Это один из самых известных…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Львовские Круассаны в Кривой Липе

    Вкусные львовские круассаны с ароматным кофе - идеальный завтрак. А как насчет круассанов с мясом, ветчиной, овощами? Начинка - на выбор. Хотя…

  • «Чарівний ліхтар» возле Доминиканского собора

    «Я мыслю, следовательно существую. Я чувствую - значит живу ». Говорят, жизнь человека состоит из тех ярких моментов, которые ему…

  • Хинкальня на Кривой Липе, Львов

    Пассаж Гаусмана или как его все привыкли называть "Проезд Кривая Липа". Именно здесь мы решили подкрепиться. Как Кривую Липу только не…

  • "Щось цікаве" во Львове

    Кофейня, галерея и магазин. Эстетическое пространство. Так и называется - "Щось цікаве". Здесь можно приобрести изделия из стекла…

  • Львов. Оперный театр.

    Путешествие во Львов обязательно предусматривает посещение львовского Оперного театра. Вместе с экскурсией попали туда и мы с natalgo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments