Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мощный кофейный пласт малой глубины залегания

IMG_6961.JPG

Недавно побывал во Львове. Хорошо провел время, смог увидеть то, чего не видел при предыдущих визитах в этот чудесный город. В первую очередь меня интересовали достопримечательности и заведения общепита, которые не пользуются широкой известностью, но...

Путешествие мое должно было стать малобюджетным и я интересовался заведениями, в которых можно вкусно и недорого перекусить. Конечно я знал о существующих во Львове сетевых фаст-фудах. Но в "Макдональдсе", "Пузатой хате" и "Челентано" я бывал не раз у себя дома. Кое-что в этом вопросе мне удалось разузнать и в ближайших постах я буду делиться этой информацией со своими читателями. Расскажу где жил, что видел и где утолял чувство голода. Поделюсь и координатами тех точек, которые не успел посетить, но о которых получил положительные отзывы.

А пока о заведении под названием "Львівська Копальня Кави", которое я посетил не впервые, но в первую очередь.

Львовский рудник кофе демонстрирует и реализует легенду собственно львовского кофе. Основа концепции, кофе во Львове - ни что иное, как полезное ископаемое, которое добывают так же, как уголь или торф. Эта шахта рассказывает историю выдающегося кофемана мира - Юрия Кульчицкого, все связи львовского кофе с похождениями турок или рекламной кампании в Вене, историю самого здания на Рынке, 10 - дворца Любомирских как Дома общества «Просвита» и роль львовского кофе в государственности Украины.

IMG_6959.CR2.jpg

Вместе с кофейней и шахтой здесь работает книжный магазин.

IMG_6957.CR2.jpg

Здесь продают более 30 видов кофейных напитков.

IMG_6963.CR2.jpg

Любопытно, что в Киеве под этим брендом тоже работает кофейня. Но в Киеве цены ниже. Значительно.

IMG_6964.CR2.jpg

Кофе здесь не только добывают, но и обжаривают

IMG_6965.CR2.jpg

Заведение находится прямо на Площади Рынок. 30 июня 1941 Ярослав Стецько провозгласил с балкона именно этого дома «Акт восстановления Украинской государственности»

IMG_6966.CR2.jpg

Здесь можно спуститься в кофейную шахту и увидеть процесс добычи кофе воочию. На входе в шахзту вам выдадут шахтерскую каску с фонариком.

Небольшой секрет из шахты можно попасть во внутренний дворик. Там светло и почти всегда есть свободные места.

Мы заказывали "Кофе для влюбленных"

IMG_7442.JPG
Tags: Львов, ели пили, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • И оттуда с высоты

    Посмотрел на Львов с высоты Высокого Замка. И первым делом увидал Ратушу, с нее я смотрел свысока на город во время прошлого визита и писал об…

  • Львов. Высокий Замок

    Если кто-то еще думает, что Высокий Замок это замок или крепость, а я уверен, что таких людей еще очень много, то хочу разочаровать - вы…

  • Лычаковское кладбище. Львов

    Сегодня это – древнейшее сохранившееся кладбище Львова, которое было официально открыто в 1786 году. Это один из самых известных…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Львовские Круассаны в Кривой Липе

    Вкусные львовские круассаны с ароматным кофе - идеальный завтрак. А как насчет круассанов с мясом, ветчиной, овощами? Начинка - на выбор. Хотя…

  • «Чарівний ліхтар» возле Доминиканского собора

    «Я мыслю, следовательно существую. Я чувствую - значит живу ». Говорят, жизнь человека состоит из тех ярких моментов, которые ему…

  • Хинкальня на Кривой Липе, Львов

    Пассаж Гаусмана или как его все привыкли называть "Проезд Кривая Липа". Именно здесь мы решили подкрепиться. Как Кривую Липу только не…

  • "Щось цікаве" во Львове

    Кофейня, галерея и магазин. Эстетическое пространство. Так и называется - "Щось цікаве". Здесь можно приобрести изделия из стекла…

  • Львов. Оперный театр.

    Путешествие во Львов обязательно предусматривает посещение львовского Оперного театра. Вместе с экскурсией попали туда и мы с natalgo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments