Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Буратта, паста с кроликом и бездна радушия...

IMG_7977.JPG

Буратта - что это и где это? Вы, наверное, знаете, а я, представьте себе и понятия не имел о буррата никакого. Это такой сыр из семейства сыров моцарелла. Деликатесный.

Молоко и сливки буйволицы, очень нежный, ни на что не похожий вкус и совершенно неповторимая консистенция. С итальянского буррата переводится как «кладовая».

Для того, чтобы сделать этот сыр, небольшие кусочки моцареллы выдерживают в ванне с горячей водой и морской солью. Когда сыр готов, его растягивают при помощи деревянной ложки до тех пор, пока не получится мешочек. Мешочек наполняют комбинацией маскарпоне, рикотты и жирных сливок. Затем мешочек закрывают и сыр буррата готов.

Только срок хранения небольшой, но это не страшно. Буррата везут из Италии в Киев самолетами. И все равно не успевают удовлетворить спрос))

Узнал я об этом во время посещения ресторана Mercato Italiano. Не ожидал ничего особенного от заведения, которое расположено на одном из этажей торгово-развлекательного центра "Гулливер". И ошибался. Ресторанчик оказался непростым и очень симпатичным.

Чем-то ресторан напоминает рынок в каком-то итальянском городке. Витрины, прилавки, сияющие неоном вывески. Мне все время казалось что вот еще немного и я услышу старого шарманщика Карло, увижу Буратино и настоящего Карабаса с его кукольным театром. Пьеро, Артемона и Девочку с Голубыми Волосами...

IMG_7923.CR2.jpg

Но увидел я совсем наоборот - Алексея Юсупова. Он еще известен в соцсетях под ником Momo Kabayashi. Уже знаменитый в Киеве ресторатор и искусный шеф.

IMG_7958.CR2.jpg

В Mercato Italiano он бренд-шеф. Алексей рассказал нам (блогерам, которые пришли на дегустацию) очень подробно о ресторане и о блюдах, которые нам там довелось попробовать.

IMG_7967.CR2.jpg

Именно от него мы узнали, что маленькую буррату называют бурратиной. (вот и он!)))

Дегустировали мы буррата с рукколой, томатами и бальзамическим соусом. Буррата пахла свежим молоком и ощущалась как однородная и кремообразная. Вкусно, короче.

IMG_7976.JPG

Следующей на очереди была паста с кроликом. С шампиньонами, зернышками горчицы и реджано пармиджано...

Кстати, пасту готовят прямо в ресторане. Основа пасты это 100% муки твердых сортов пшеницы из Италии и свежие куриные яйца.. Pasta Fresca (Паста Фреска) – в переводе с итальянского означает свежая паста. Тесто, используемое для ее приготовления свежезамешанное, а потому вкусное, ароматное, и главное – полезное, сохраняя все биологически активные свойства продукта.

Кролика тушат в молоке, а это непросто. Важно угадать, вернее прочувствовать момент, когда мясо достигнет нужной степени готовности. Иначе оно утратит вкус. Кстати, пасту тоже важно не переварить, а оставить ее внутренне упругой. Так приготовленная паста не только вкуснее, но и полезней.

Нежное, диетическое блюдо.

IMG_8008.JPG

И десерт. Чизкейк по сицилийски с рикоттой. Сицилия это, конечно, тоже Италия, но весьма своеобразная. Так и чизкейк. Он не был приторно-сладким, а просто радовал язык своим вкусом. Поэтому очень быстро закончился.

На фото можно заметить прозрачные шарики на тарелке и на чизкейке. Это лимонный гель. Легко угадать - какой он на вкус...

IMG_8024.JPG

Здесь можно купить качественные итальянские продукты. И не только итальянские. Главное - качественные.

IMG_7924.CR2.jpg

Свежая тут не только рыба, но и головоногие и черепокожие.

IMG_7930.CR2.jpg

Тесто для пиццы здесь «раскатывают» и формируют вручную. Выпекается пицца в правильной каменной печи: кухня открытая, все на виду, пиццайоло внимание посетителей не смущает.

IMG_7931.CR2.jpg

Очень хорошо выглядит открытая кухня - видно кто и как готовит. Ведь еда предназначена не только для насыщения, но и для получения удовольствия. И важно - кому вы доверите это.

Важно чтобы человек, который готовит для вас, вызывал у вас доверие. Алексей сумел убедить меня, что ему можно доверять приготовление пищи)) И доказал это на практике.

IMG_8029.CR2.jpg

Я убежден, что потребление пищи это насыщение, в первую очередь, информационного голода. Не только вкус блюда имеет значение, но и сервировка, обстановка, освещение и прочие сопутствующие детали. Например, панорамный вид из окон на город, как здесь.

Кстати, музыка играла итальянская, хорошая. При этом знаменитые мелодии звучали в новых аранжировках, в исполнении незнакомых мне певцов.

IMG_7940.JPG

Большое значение имеет и компания, люди, с которыми ты наслаждаешься итальянской кухней. С неподходящим человеком может и аппетит пропасть...

IMG_7999.CR2.jpg

В этот раз это была компания блогеров, которых на дегустацию пригласил Blogger Party Ukraine

Спасибо за приглашение!

IMG_8031.CR2.jpg
Tags: Киев, ели пили, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Подаривший Вене кофе

    13 августа 1684 года жители Вены спешили в первую в городе кофейню «Под голубой бутылкой» вовсе не для того, чтобы выпить чашечку…

  • Аве, Цезарь!

    Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов – домашний…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments