Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Соус чили

Приготовил соус. Положу тут рецепт чтобы не потерять.

shutterstock_112082792.jpg

Ингредиенты:
перец кайенский — 5 крупных
перец Red chilli — 10 шт
перец Bishop’s crown — 4 шт
корень имбиря свежий — 50 г
лук (взяла ялтинский) — 2 шт
чеснок — 1 крупная головка
мандарин — 2 крупных
соевый соус — 60 мл
масло подсолнечное — 60 мл
соль морская — 1 ч. л. без горки
сахар — 1 ст. л.
уксус красный винный — 50 мл

Как готовить:
Все виды перца порезать вместе с семенами и забросить в блендер. Лук-чеснок-имбирь — на крупные куски и туда же. Мандарин очистить от кожуры и прожилок, разделить на сегменты и тоже в блендер. Всё смолоть в кашеподобную смесь. (В следующий раз пропущу через мясорубку - будет мельче) Массу отправить в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, уксус, соевый соус, масло. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. После варить еще 5 минут, помешивание не прекращать. Готовый соус разложить по чистым сухим баночкам небольшого размера, которые можно даже не стерилизовать. Смесь спокойно храниться до года при любой температуре.
Tags: ели пили, рецепт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments