Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Соус чили

Приготовил соус. Положу тут рецепт чтобы не потерять.

shutterstock_112082792.jpg

Ингредиенты:
перец кайенский — 5 крупных
перец Red chilli — 10 шт
перец Bishop’s crown — 4 шт
корень имбиря свежий — 50 г
лук (взяла ялтинский) — 2 шт
чеснок — 1 крупная головка
мандарин — 2 крупных
соевый соус — 60 мл
масло подсолнечное — 60 мл
соль морская — 1 ч. л. без горки
сахар — 1 ст. л.
уксус красный винный — 50 мл

Как готовить:
Все виды перца порезать вместе с семенами и забросить в блендер. Лук-чеснок-имбирь — на крупные куски и туда же. Мандарин очистить от кожуры и прожилок, разделить на сегменты и тоже в блендер. Всё смолоть в кашеподобную смесь. (В следующий раз пропущу через мясорубку - будет мельче) Массу отправить в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, уксус, соевый соус, масло. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. После варить еще 5 минут, помешивание не прекращать. Готовый соус разложить по чистым сухим баночкам небольшого размера, которые можно даже не стерилизовать. Смесь спокойно храниться до года при любой температуре.
Tags: ели пили, рецепт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments