Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Свинья вновь пролетела над Лондоном

Надувная розовая свинья, сценический символ группы Pink Floyd, снова пролетела над электростанцией Баттерси в Лондоне 26 сентября.

An inflatable pink pig flies above Battersea Power Station in London

В январе 1977 года Pink Floyd выпустили альбом Animals, созданный по мотивам "Зверофермы" Оруэлла, персонажами в которой являются собаки, свиньи и овцы. Альбом открывается и завершается композицией Pigs on the Wing («Свиньи на крыльях») в двух частях. Одна из центральных песен альбома — Pigs (Three Different Ones) («Свиньи (Три разных)»).

6564906_original.jpg

Обложка представляла собой фото надувной свиньи, парящей над башнями лондонской электростанции Баттерси. Позднее огромная надувная свинья сопровождала группу практически на всех концертах и стала своего рода "визитной карточкой" Pink Floyd. Бывало, что она отвязывалась от тросов и улетала.

5407153_original.jpg

Сегодняшний полет надувной свиньи связан с переизданием звукозаписывающей компанией EMI Music 14 студийных альбомов группы. Свинья размеров 30 футов (9,1 метра) в длину и 15 футов (4,6 метра) в высоту была надута на рассвете, ровно через 35 лет после выхода в свет альбома Animals.

File photo of an inflatable pink pig flying above Battersea Power Station in London

5-65.jpg

4-70.jpg

3-72.jpg

2-76.jpg

1-79.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments