Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Свинья вновь пролетела над Лондоном

Надувная розовая свинья, сценический символ группы Pink Floyd, снова пролетела над электростанцией Баттерси в Лондоне 26 сентября.

An inflatable pink pig flies above Battersea Power Station in London

В январе 1977 года Pink Floyd выпустили альбом Animals, созданный по мотивам "Зверофермы" Оруэлла, персонажами в которой являются собаки, свиньи и овцы. Альбом открывается и завершается композицией Pigs on the Wing («Свиньи на крыльях») в двух частях. Одна из центральных песен альбома — Pigs (Three Different Ones) («Свиньи (Три разных)»).

6564906_original.jpg

Обложка представляла собой фото надувной свиньи, парящей над башнями лондонской электростанции Баттерси. Позднее огромная надувная свинья сопровождала группу практически на всех концертах и стала своего рода "визитной карточкой" Pink Floyd. Бывало, что она отвязывалась от тросов и улетала.

5407153_original.jpg

Сегодняшний полет надувной свиньи связан с переизданием звукозаписывающей компанией EMI Music 14 студийных альбомов группы. Свинья размеров 30 футов (9,1 метра) в длину и 15 футов (4,6 метра) в высоту была надута на рассвете, ровно через 35 лет после выхода в свет альбома Animals.

File photo of an inflatable pink pig flying above Battersea Power Station in London

5-65.jpg

4-70.jpg

3-72.jpg

2-76.jpg

1-79.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments