Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Родом из граффити

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo6_1280.jpg

Картины этого художника напоминают что-то неуловимое каждому своему зрителю. Но это «что-то» удается словить только тогда, когда узнаешь признание самого художника. «Я родом из граффити» гордо заявляет Lou Ros. И действительно. Сравнительно небольшая работа, если мысленно оторвать ее от масштабов, ограниченных окном экспозиции, становится отчетливо представляема на уличной стене. Причем лучше всего она бы обозревалась с расстояния метров в пятьдесят – именно тогда все цветные блики находят себе место и становятся уместными четкие границы и прямые линии.

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo5_1280.jpg

Но стены Парижа, среди которых с рождения живет этот французский художник, не являются мольбертами для его картин. Только стандартные полотна, созданные в мастерской, посредством масла, гуаши и акрила. Он рисует очень инстинктивно, в своей манере наследуя экспрессионистов, которые с детства завладели его воображением. Через цвета, мазки кисти, композицию, фон и ритм картины он пытается создать изображения, которые кажутся скорее пространственными явлениями, чем отражениями конкретных объектов. Более того, Lou Ros честно признается, что создавая картину зачастую не имеет четкого представления о конечном результате. А иногда он останавливает работу значительно раньше, чем она кажется завершенной. Его главная цель – оставить открытым воображение зрителя, не ограничивать его фантазии. Все это кажется ему несравнимо важнее, чем какие либо академические понятия экспозиции, объекта или структуры. Именно поэтому только граффити способно выразить все, что ему хотелось бы передать другим людям. Ведь его картины – это не то, что он создал, а то, что увидел зритель.

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_of9a5fZ7VQ1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments